Direct – PSG / RC Lens : 2-1

Si Pep Guardiola a effectué huit changements dans son onze de départ ce samedi en Championnat, Mauro Pochettino se limite (étonnamment) à six pour la réception du RC Lens au Parc des Princes. Intègrent le onze du PSG Dagba, Diallo, Danilo, Sarabia, Draxler et Icardi. Ils enchainent : Navas, Marquinhos, Kimpembe, Gueye et Neymar. Ils restent sur le banc : Herrera, Rafinha et Kean. De son côté (5e), le RC Lens fait le choix de la continuité en termes d’animation. Arnaud Kalimuendo débute ce match de la 35e journée de L1.

Le match débute sur un rythme moyen et des frappes de Gueye (2e) et Icardi (13e). A la 24e minute, un coup franc de Neymar trouve la tête de Danilo, mais Farinez repousse. A la 33e minute, Draxler gratte un ballon qui permet de lancer Neymar au but. Le Brésilien exploite l’erreur de Medina pour aller tromper Farinez (1-0). A la 39e minute, Marquinhos trouve d’une magnifique passe Neymar qui remise de la tête pour Sarabia, mais l’Espagnol ne convertit pas face au portier vénézuélien du RCL. A la 42e minute les Nordistes se montrent dangereux par Kalimuendo. La frappe du Titi est repoussée par Navas, Clauss reprend de volée mais ne cadre pas. Une minute plus tard, un frappe de Fofana fait frémir. Deux occasions avec un Kehrer mal inspiré. Fin de première période pénible. Mais 1-0 au tableau d’affichage. A la 52e, nouvelle alerte avec une reprise de Kalimuendo sur un centre de Clauss. Mais à l’heure de jeu, Marquinhos est là pour faire le break d’une tête smashée (2-0). Malheureusement, une minute plus tard Ganago réduit l’écart (2-1, 61e) dans une action confuse. A la 67e minute Farinez repousse sur le poteau un coup franc de Neymar. En fin de match, Icardi pensait avoir marqué, mais son passeur, Verratti, était hors-jeu. A la 90e minute, Neymar file au but, se fait crocheter à l’entrée de la surface mais Monsieur Brisard ne le voit pas… Coup de sifflet final, précieuse victoire du PSG sur Lens (2-1). La pression est mise sur le LOSC.

Feuille de match du PSG / RC Lens : 2-1 (1-0)

35e journée de Ligue 1 Uber Eats | Samedi 1er mai 2021 à 17 heures au Parc des Princes (huis clos) | Diffuseur : Canal Plus | Arbitre : Brisard | VAR : Letexier et Guillard | Buts : Neymar (33e), Marquinhos (59e), Ganago (61e) | Avertissements : Medina (66e), Sotoca (76e), Herrera (78e), Kehrer (89e), Marquinhos (91e), Verratti (95e)

• PSG : Navas – Dagba (Kehrer 19e), Marquinhos (c), Kimpembe, Diallo – Danilo, Gueye (Verratti 60e) – Sarabia (Herrera 60e), Neymar (Kean 92e), Draxler (Rafinha 92e) – Icardi
    • Non utilisés : Rico, Bakker, Kurzawa, Di Maria
    • Entraîneur : Pochettino
  • RCL : Farinez – Gradit, Fortes, Medina – Clauss, Cahuzac (Sotoca 69e), Doucouré (Mauricio 75e) Fofana, Michelin (Jean 81e) – Kalimuendo (Banza 69e), Ganago (Kakuta 69e).
    • Non utilisés : Pandor, Boura, Traoré, Pereira Da Costa, Camara
    • Entraîneur : Haise