Direct – Rennes / PSG (2-0)

Neuf victoire en neuf matches. C’était l’objectif du PSG lors de ce déplacement sur la pelouse du Stade Rennais. Auteur d’un sans-faute en ce début de saison, le club de la capitale voulait poursuivre sa série d’invincibilité. À cette occasion, Mauricio Pochettino avait effectué qu’un seul changement dans sa composition d’équipe par rapport à la victoire face à Manchester City en Ligue des champions. Suspendu mardi dernier, Ángel Di María intègrait le onze de départ pour former un quatuor offensif avec Leo Messi, Neymar Jr et Kylian Mbappé.

• 0′ Le PSG donne le coup d’envoi de ce match
  • 2′ Le Stade Rennais met la pression en ce début de match
  • 4′ Première combinaison entre Neymar, Mbappé et Messi, sans succès
  • 6′ Belle offensive du PSG, Hakimi trouve Messi sur un centre en retrait mais la frappe de l’Argentin est contrée par la défense rennaise
  • 9′ Première frappe de Laborde captée sans problème par Donnarumma
  • 15′ Début de match ouvert entre les deux équipes
  • 16′ La frappe de Martin passe au dessus de la cage de Donnarumma
  • 19′ Petit festival de Neymar qui élimine 3 adversaires sur son côté gauche
  • 21′ Frappe de Sulemana qui passe proche de la lucarne droite du gardien parisien
  • 23′ Face à Gomis, Neymar n’a pas profité de l’erreur défensive du Stade Rennais pour ouvrir le score
  • 25′ Bien lancé par Messi, Mbappé rate sa frappe face à Gomis
  • 26′ Gueye tente sa chance depuis l’extérieur de la surface, mais sa frappe passe à côté du but rennais
  • 30′ Messi touche la barre transversale sur coup franc
  • 32′ Nouvelle belle opportunité pour le PSG. Après avoir éliminé Gomis, Mbappé sert Leo Messi dans la surface mais la frappe du numéro 30 a été contrée
  • 35′ Messi tout proche de pouvoir marquer encore. Le double contact pour servir Neymar qui lui remet, Gomis arrive à sortir et à capter la balle dans les pieds de la Pulga.
  • 43′ Belle combinaison du PSG. Après une belle passe de Messi, Di María voit son centre pour Neymar être détourné de justesse par Gomis.
  • 45′ Rennes ouvre le score juste avant la pause par Laborde. 1-0 pour Rennes
  • 45′ Le PSG regagne les vestiaires avec ce but encaissé quelques secondes avant la pause (1-0)
  • 46′ Le seconde période débute
  • 46′ Dès le retour des vestiaires, Tait offre le deuxième but au Stade Rennais (2-0). Quelle entame de seconde période catastrophique.
  • 55′ Les Parisiens ne proposent rien depuis la reprise.
  • 61′ La frappe de Sulemana passe au dessus du but de Donnarumma
  • 63′ La tentative lointaine de Mbappé ne trouve pas le cadre
  • 67′ Mbappé pensait réduire l’écart pour le PSG sur une passe de Di María, mais le but a été annulé pour une position de hors-jeu du Français
  • 70′ Nouvelle frappe non-cadrée de Mbappé
  • 74′ Le tentative de Messi sur coup franc frôle la lucarne de Gomis
  • 81′ Icardi proche de dévier le centre de Mbappé.
  • 82′ Le Stade Rennais pensait obtenir un pénalty pour une faute sur Laborde, mais la VAR a déjugé cette décision arbitrale.
  • 90e+1 Messi ne cadre pas sa tentative à l’entrée de la surface
  • 90e+6 Le PSG s’incline face au Stade Rennais (2-0) et concède sa première défaite de la saison en L1. Les Parisiens seront désormais concernés par les matchs de sélection avant la reprise du championnat face à Angers le 15 octobre prochain.

Feuille de match Stade Rennais / PSG

Neuvième journée de Ligue 1 Uber Eats – Dimanche 3 octobre 2021 – Diffuseur : Prime Video – Arbitre : Ruddy Buquet – VAR : Willy Delajod – Buts : Laborde (45e), Tait (46e) Cartons : Laborde (23′), Martin (55e), Kimpembe (55e), Donnarumma (56′), Mbappé (86e)

• XI Stade Rennais : Gomis – Traoré, Omari, Aguerd, Meling – Bourigeaud (Assignon, 75e), Martin (Santamaria, 75e), Tait (Ugochukwu, 86e), Sulemana – Laborde, Terrier (Guirassy, 75e)
    • Remplaçants : Salin, Badé, Truffert, Abline, Tchaouna
    • Entraîneurs : Bruno Genesio
  • XI PSG : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Nuno Mendes – Verratti (Wijnaldum, 75e), Gueye (Herrera, (75e) – Di Maria, Messi, Neymar (Icardi, 75e) – Mbappé
    • Remplaçants : Navas, Diallo, Kehrer, Danilo, Paredes, Rafinha
    • Entraîneurs : Mauricio Pochettino