Le PSG IMPRESSIONNANT face à Lille (1-7)

Ce dimanche soir, coup d’envoi à partir de 20h45 en direct sur Prime Video, le PSG se déplace sur la pelouse du LOSC pour ce qui représente l’affiche de la 3e journée de Ligue 1. Après deux victoires en autant de matches, et dix buts inscrits, les hommes de Christophe Galtier auront très certainement à cœur de poursuivre sur leur superbe lancée face à des nordistes au bilan assez positif : une victoire et un nul.

Comme pressenti, le technicien n’a nullement changé ses habitudes, l’équipe attendue était alignée ce soir. La même que les deux matches précédents avec une formation en 3-4-3 donc. Gianluigi Donnarumma gardera le but. Devant lui, la ligne de trois centraux sera constituée par Presnel KimpembeMarquinhos et Sergio RamosNuno Mendes et Achraf Hakimi seront chargés d’animer les couloirs. Dans l’entrejeu, le duo Vitinha Marco Verratti est reconduit. Enfin, sans surprise là non plus, Lionel Messi jouera en soutien de Kylian Mbappé et Neymar Jr.

Ce dimanche, le PSG disputait son premier test dans ce début de saison face au LOSC ! Après trois matches de très haut niveau avec 15 buts inscrits et des prestations plaisantes, Christophe Galtier et ses joueurs étaient attendus au tournant ! Et quelle rencontre… 8 secondes de jeu, Mbappé ouvre le score, et marque le but le plus rapide de l’histoire du PSG ! Comme ces dernières semaines, Paris domine son adversaire, multiplie les phases de jeu exceptionnelles et surtout… ÉCRASE SON ADVERSAIRE ! Le tarif est rude : 4-0 à la mi-temps grâce à des buts de Messi, Mbappé, Hakimi et Neymar. Le PSG poursuit sa démonstration en deuxième période et inscrit 3 autres réalisations grâce à Neymar et Mbappé ‼️ À noter le nouveau match EXCEPTIONNEL de Neymar ! 2 buts, 3 passes décisives, des gestes de classe mondiale et une influence immense dans le jeu ! Depuis le début de la saison, le Brésilien est à 5 buts et 6 passes décisives en 3 rencontres de L1 ! Au centre des discussions après le “penalty gâte”, le Brésilien et Mbappé ont parfaitement combiné ce soir ! Le Français a lui inscrit un triplé ! Victoire 7-1 du Paris Saint-Germain. 16 buts en 3 matches, 3 encaissés. Largement leader… Le PSG est juste IMPRESSIONNANT !! Rendez-vous dimanche prochain face à Monaco au Parc des Princes (20h45).

Fil du match

• 0′ Bienvenue dans ce live pour ce premier choc de Ligue 1 cette saison 2022/2023 avec le PSG qui se déplace à Lille à la Decathlon Arena ! Bonne rencontre à vous tous les CSiens !
  • 1′ BUUUUUUUUT DE MBAPPÉ !!! EXCEPTIONNEL DÉBUT DE MATCH. SUR LE COUP D’ENVOI, COMBINAISON APRÈS SEULEMENT 5 SECONDES DE JEU AVEC UNE OUVERTURE EXCEPTIONNELLE DE MESSI POUR MBAPPÉ QUI LOBE LE PORTIER ADVERSE !!!!! 1-0
  • 4′ Première situation lilloise avec une belle frappe de Bamba à l’entrée de la surface, bien captée par Donnarumma
  • 7′ Paris était proche de doubler la mise ! Ouverture de Vitinha vers Mbappé, le français décale Mbappé pour Neymar qui croise trop sa frappe ! Dommage !
  • 11′ Lille à nouveau dangereux devant le but parisien avec une frappe de Bamba bien captée.
  • 12′ Les Lillois encore à l’abordage dans la surface de réparation… mais faute concédée de Jonathan David sur Hakimi
  • 15′ Encore une merveille d’ouverture pour Messi vers Nuno Mendes dans la profondeur, le Portugais sert Mbappé dans la surface de réparation qui dribble Fonte… mais glisse !
  • 16′ But de Messi… refusé ! Sublime louche de Neymar dans le dos de la défense pour Mbappé qui décale l’Argentin qui élimine Jardim d’un petit crochet et marque dans le but vide… mais un hors-jeu était signalé
  • 21′ Neymar qui perce la défense et combine avec Mbappé mais le Brésilien est repris au dernier moment par l’arrière garde adverse
  • 24′ MBAPPÉ TOUT PROCHE DU DOUBLÉ !!! QUELLE OUVERTURE EXCEPTIONNELLE DE NEYMAR VERS MBAPPÉ QUI DRIBBLE JARDIM ET FRAPPE… PETIT FILET !! Ce n’est pas passé loin !
  • 26′ BOBOBOBOBOBO LE BUUUUUT DE MESSI !!!!!! MAGNIFIQUE OUVERTURE DE L’ARGENTIN VERS NUNO MENDES QUI LUI REMET EN RETRAIT QUI LA TOUCHE DÉLICATEMENT DU PIED DROITN PETIT FILET OPPOSÉ !!! 2-0 !!!!
  • 29′ Le football messieurs dames ! Quelle action collective exceptionnelle des parisiens dans la surface de réparation… Gros sauvetage lillois !
  • 31′ Sur le corner, Marquinhos reprend de la tête… Ça frôle le cadre !
  • 33′ Vitinha qui décale Hakimi et centre pour Mbappé… Mais la frappe du français passe à côté !
  • 36′ Très bel arrêt de Donnarumma face à Jonathan David !
  • 39′ GOOOOOOOOOAAAAAAAAAALLLLLLLL ACHRAF HAKIMIIIIIIIIIIIIII !!!! TRÈS BELLE COMBINAISON ENTRE HAKIMI ET NEYMAR, PASSEUR DÉCISIF. LE MAROCAIN TROMPE JARDIM !!! 3-0 !!!
  • 41 ‘ NEYMAAAAAAAR GOAAAAAALLLLLL !!!!!! MESSI DÉCALE LE BRÉSILIEN QUI NE LAISSE AUCUNE CHANCE AU PORTIER ADVERSE ! QUEL FESTIVAL !!!
  • 45′ Le très beau sauvetage de Donnarumma sur coup franc !
  • 45′ + 1 Mi-temps ! Quelle première période des Parisiens ! MASTERCLASS !!!!
  • 46′ Reprise du match
  • 50′ Belle intervention de Kimpembe dans son dos
  • 51′ DOUBLÉ DE NEYMAAAAAR !!!!!! LA FEINTE DE MBAPPÉ QUI LAISSE LA BALLE À NEYMAR QUI NE LAISSE AUCUNE CHANCE À JARDIM !!!!! 5-0 !! TARIF !!!!
  • 52′ But du LOSC. Centre de David vers Bamba, belle parade de Donnarumma, le joueur suit bien et profite de la passivité de la défense pour tromper le portier italien ! 5-1
  • 56′ Vitinha fait une belle montée de passe ! Puis la MNM combine ensemble, Messi frappe dans la surface de réparation, bel arrêt de Jardim
  • 57′ Quel arrêt de Jardim devant Marquinhos de la tête !
  • 63′ Double changement côté PSG avec les entrée de Bernat et Renato Sanches à la place de Nuno Mendes et Renato Sanches
  • 67′ LE FOOTBALL MESSIEURS DAMES !!!! LE DOUBLÉ DE MBAPPÉ SUITE À UNE COMBINAISON XXL AVEC NEYMAR !!! 6-1 !!!
  • 71′ Quel tacle de Marquinhos dans la surface de réparation !! Magnifique
  • 80′ Danilo Pereira et Mukiele remplacent Danilo Pereira et Sergio Ramos
  • 82′ Paredes remplace Vitinha, hauteur d’une très belle performance !
  • 87′ MAIS ARRETEZ LES !!!!!! ÇA FAIT 7-1 POUR LE PSG !!!!!! TRIPLÉ DE KYLIAN MBAPPÉ ET DEVINEZ QUI EST À LA PASSE ?? NEYMAR !!!!
  • 90′ QUEL MATCH, QUELLE PRESTATION ! VICTOIRE 7-1 DU PSG !! DEMONSTRATION XXL DU PSG !!!!

La feuille de match de Lille / PSG

3e journée de Ligue 1. Stade : Pierre Mauroy. Diffuseur : Prime Video. Arbitre : Clément Turpin. Assistants : Nicolas Danos et Cyril Gringore. Quatrième arbitre : Guillaume Paradis. Vidéo : Bruno Coue et Hicham Zakrani..

• Le XI du PSG : Donnarumma – Kimpembe, Marquinhos, Ramos – Mendes, Vitinha, Verratti, Hakimi – Messi – Neymar, Mbappé
  • Le XI du LOSC : Jardim – Ismaily, Fonte, Diakité, Gudmundsson, Alexsandro – Yazici, André, Bamba, Gomes – David