Ligue 1 – Le PSG accroît son avance sur son dauphin

Quatre jours après sa désillusion en Ligue des champions, le PSG retrouvait la Ligue 1 et le Parc des Princes ce dimanche après-midi, à l’occasion de la 28e journée du championnat. Face à une équipe des Girondins de Bordeaux en crise, les Parisiens se sont largement imposés (3-0) dans une ambiance particulière. Un succès qui permet aux Rouges & Bleu de se rapprocher du 10e titre de champion de France de leur histoire. En effet, le club de la capitale a une nouvelle fois pris de l’avance sur ses poursuivants. Dauphin du PSG avant cette journée, l’OGC Nice a obtenu un match nul, en infériorité numérique, face au Montpellier Hérault (0-0). Un résultat qui permet à l’Olympique de Marseille de reprendre la deuxième place du classement suite à sa victoire face au Stade Brestois (4-1). Les deux clubs du Sud sont à égalité de points (50) et comptent 15 points de retard sur le club parisien.

Dans les autres résultats marquants de la journée, l’Olympique Lyonnais s’est fait surclasser dans son enceinte par le Stade Rennais (2-4) et reste dans le ventre mou du classement. De son côté, l’AS Monaco a une nouvelle fois déçu avec une défaite face au RC Strasbourg (0-1). Surprenants depuis le début de l’exercice, les Alsaciens occupent la 5e place du classement, à seulement trois points du deuxième. Enfin, le FC Nantes a connu un coup d’arrêt avec une défaite face à Troyes (0-1) tandis que le RC Lens a concédé le match nul contre le FC Metz (0-0).

Avec trois buts marqués, le PSG possède toujours la meilleure attaque du championnat (59 buts), devant le Stade Rennais (57) et le RC Strasbourg (50). Avec un clean-sheet ce week-end, le club de la capitale reste la deuxième meilleure défense de Ligue 1 (24 buts encaissés), devant l’OM (26) et derrière l’OGC Nice (21). Pour la prochaine journée, le PSG se déplacera sur la pelouse de l’AS Monaco le dimanche 20 mars à l’horaire inhabituel de 13 heures.