Marseille reprend sa place de dauphin du PSG

Hier soir, le PSG s’est imposé contre Saint-Etienne malgré l’ouverture du score des Stéphanois (3-1). Grâce à ce succès, les Rouge & Bleu ont augmenté leur avance en tête du championnat, avec 16 points d’avance sur leur dauphin, Nice qui avait concédé le nul sur la pelouse de Strasbourg (0-0) plus tôt dans la journée de samedi.

Deuxième avant la journée, Marseille se déplaçait ce dimanche après-midi à Troyes. Contre le dernier de Ligue 1, les Marseillais voulaient s’imposer afin de reprendre cette place de dauphin derrière le PSG. Ils ont cru y parvenir en ouvrant le score par Dimitri Payet – sur penalty – à la 28e minute. Mais alors qu’ils se dirigeaient vers une victoire, Touzghar a égalisé en toute fin de match pour permettre à Troyes de récolter un point précieux dans la course au maintien (1-1). Marseille reprend sa deuxième place mais ne compte qu’un point d’avance sur les Niçois. Il pointe à 15 points des Rouge & Bleu.