OM / PSG : Les compositions officielles

Le PSG s’apprête à affronter l’Olympique de Marseille sur sa pelouse à l’occasion du match de clôture de la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats. Pour le 105e Classique de l’histoire, Christophe Galtier a composé un onze de départ avec une assise défensive solide.

Avec les absences de Renato Sanches, Achraf Hakimi et Neymar, Christophe Galtier a du faire preuve d’adaptation avec son effectif mais aussi avec l’adversaire du soir. Défait sur la pelouse du Vélodrome (2-1) en Coupe de France le 8 février dernier, le PSG évoluera dans un système avec cinq défenseurs ce soir (20h45 sur Prime Video) afin de faire face à l’intensité et la densité dans l’entrejeu des Phocéens. Pour cela, le coach français du Paris Saint-Germain s’est appuyé sur le retour de Nordi Mukiele, mais aussi depuis quelques matchs de Presnel Kimpembe, afin de composer sa défense. Le Paris Saint-Germain devra être tranchant dans les phases de transition en s’appuyant sur la force de frappe offensive que peut représenter Kylian Mbappé, titulaire sur le front de l’attaque.

Feuille de match d’OM / PSG

25e journée de Ligue 1 Uber Eats – Stade : Orange Vélodrome – Horaire : 20h45 – Diffuseur : Prime Video – Arbitre : Clément Turpin – Arbitres Assistants : Nicolas Danos et Benjamin Pages – Quatrième arbitre : Bastien Dechepy – VAR : Eric Wattellier et Cyril Gringore.

• XI de l’OM : Lopez – Bailly, Rongier, Ballerdi – Tavares, Guendouzi, Veretout, Kolasinac – Under, Malinovsky, Sanchez
    • Remplaçants : Blanco – Clauss, Kabore – Ounahi, Elmaz – Payet, Vitinha
  • XI du PSG : Donnarumma – Mukiele, Kimpembe, Marquinhos, Ramos, Mendes– Ruiz, Vitinha, Verratti – Mbappé, Messi
    • Remplaçants : Rico, Letellier – Bernat, Bitshiabu, Pembélé – Zaïre-Emery, Pereira, Soler – Ekitike