PSG / Man City et Real Madrid / Chelsea en demi-finales de Champion League

Après les qualifications du PSG et de Chelsea en demi-finale de Ligue des Champions, il restait deux tickets pour le dernier carré de Champions League ce soir. Les supporters des Blues ont suivi avec attention la rencontre entre Liverpool et le Real Madrid. Le club madrilène était en ballottage favorable avec sa victoire à domicile (3-1) la semaine dernière. Mais le but marqué à l’extérieur par les Reds pouvait être préjudiciable pour les joueurs de Zinedine Zidane. Malgré de nombreuses occasions nettes, les joueurs de Jürgen Klopp n’ont pas su renverser ce score défavorable (0-0). Grâce à sa belle prestation du match aller, le Real Madrid affrontera Chelsea en demi-finale de Ligue des champions.

Le XI de Liverpool :  Alisson – Alexander-Arnold, Kabak (Jota, 60e), Phillips, Robertson – Milner (Alcantara, 60e), Fabinho, Wijnaldum – Salah, Firmino (Shaqiri 82e), Mané (Oxlade-Chamberlain, 82e).

Le XI du Real Madrid : Courtois – Valverde, Militao, Nacho, Mendy – Kroos (Odriozola, 72e), Casemiro, Modric – Asensio (Isco, 82e), Benzema, Vinicius (Rodrygo, 72e).

Les supporters du PSG étaient eux devant la rencontre entre le Borussia Dortmund et Manchester City. Vainqueurs à domicile à l’aller (2-1), les Mancuniens voulaient terminer le travail au Signal Iduna Park. Les Allemands, avec leur but à l’extérieur, devaient s’imposer avec un but d’écart (sauf 2-1 sinon prolongation) pour retrouver les Rouge & Bleu et le remake du huitième de finale de la saison dernière. En première période, le jeune Jude Bellingham (17 ans) a permis au BVB de croire à une qualification grâce à son but (37e). Mais en début de seconde période, Riyad Mahrez a égalisé sur pénalty suite à faute une main de Emre Can dans la surface (1-1, 54e). À quinze minutes de la fin, Phil Foden a donné l’avantage aux Citizens (2-1, 74e). Un succès qui permet à l’équipe de Pep Guardiola d’affronter le PSG dans deux semaines. Le match aller aura lieu au Parc des Princes le 27 ou 28 avril, le retour en Angleterre le 4 ou 5 mai.

Le XI du Borussia : Hitz – Morey (Tigges, 81e), Hummels, Akanji, Guerreiro – Bellingham (Brandt, 81e), Can, Dahoud (T.Hazard, 76e) – Knauff (Reyna, 68e), Haaland, Reus

Le XI de City : Ederson – Walker, Stones, Dias, Zinchenko – De Bruyne, Rodri, Gündogan – Mahrez (Sterling, 82e), B.Silva, Foden