Ligue 1 – Match nul entre l’AS Monaco et le LOSC (0-0)

C’était le choc de la 29e journée de Ligue 1. Lille, leader du championnat, se déplaçait sur la pelouse de l’AS Monaco (4e) qui comptait sept points de retard sur son adversaire, avant le coup d’envoi de cette rencontre. Si les Monégasques voulaient encore croire en une place sur le podium, ils devaient retrouver le goût de la victoire après leur défaite contre Strasbourg la semaine dernière. De son côté, Lille voulait poursuivre sa très belle saison et quasiment éliminer un adversaire pour les places en Ligue des Champions voire le titre.

Dans un match fermé et avec peu d’occasions de but, les deux équipes se sont quittées sur un score nul et vierge (0-0). Avec ce match nul, les Lillois (1er, 63 pts, +32) comptent trois points d’avance sur le PSG (2e, 60 pts+45) avant le match face au FC Nantes ce soir (21h). En cas de victoire face aux Canaris, le club de la capitale pourrait occuper la tête du championnat grâce à une meilleure différence de but que les Dogues. De son côté, l’AS Monaco reste 4e (56 pts), derrière l’OL (3e, 60 pts).