Saint-Etienne arrache l’égalisation contre Lyon

Après la défaite du PSG plus tôt dans la journée contre Rennes (2-0) La 9e journée de Ligue 1 se poursuit ce dimanche après-midi avec le match entre Lille et Marseille. Tenant du titre, les Lillois ont réalisé un mauvais début de saison mais reste sur deux victoires en championnat qui leur permette de ne pas trop être décrochés au classement. En cas de victoire, Lille remonterait au niveau de son adversaire du jour. Marseille, après un bon début de saison, reste sur une défaite en championnat. En cas de victoire, les Marseillais retrouveront le podium. Et ce sont les Lillois qui s’imposent ce soir grâce à un doublé de Jonathan David (28e, 95e). Grâce à ce succès, les Lillois reviennent à hauteur de leur adversaire du soir mais se classent huitième en raison d’un mauvais goal average (-1).

Pour le match de 20h45, c’était le derby le plus chaud de la Ligue 1 qui nous avait été proposé entre l’AS Saint-Etienne et l’Olympique Lyonnais. Au terme d’une rencontre avec quatre buts refusés et une ouverture du score d’Houssem Aouar juste avant la mi-temps (42e), les Verts ont poussé et ont réussi à égaliser dans les ultimes secondes du match sur penalty (95e) grâce à Wahbi Khazri. À noter l’expulsion d’Anthony Lopes à 1/4h de la fin pour une main volontaire à l’extérieure de sa surface. Statistique surprenante, c’est la première fois de sa carrière que le portier lyonnais se fait expulser. Quand on connait sa dangerosité dans ses sorties ou ses interventions, on reste sans voix devant ce chiffre…