Coupe du monde : Angleterre / Panama (6-1)

L’Angleterre a atomisé le Panama ce dimanche après-midi (6-1). Dès le début de match, les Anglais dominent les débats et vont ouvrir le score à la huitième minute. Sur un corner de Trippier, Stones place une tête décroisée qui finit au fond des filets (1-0). À la 20e, l’Angleterre va obtenir un penalty suite à une faute de Escobar sur Lingard. Harry Kane se présente et transforme le penalty (2-0). La pression ne retombe pas sur les panaméens qui vont prendre un nouveau but sur un chef d’oeuvre de Lingard. ! Parti du côté gauche, Lingard s’appuie sur Sterling qui lui remet dans la course à l’entrée des 20 mètres. L’Anglais déclenche alors une magnifique frappe enveloppée qui termine dans la lucarne gauche de Penedo (3-0, 36e). Quatre minutes plus tard le défenseur central Stones s’offre un doublé. Le gardien du Panama repousse une frappe de Sterling dans les pieds de Stones qui marque de près (4-0, 40e). Le calvaire du Panama n’est pas terminé. Murillo provoque un nouveau penalty pour une faute sur Stones. Penalty transformé par Kane, qui s’offre un doublé (5-0, 45e+1).

Au retour des vestiaires, la domination est toujours totale pour les Anglais qui vont inscrire un sixième but par l’intermédiaire d’Harry Kane, qui s’offre un triplé et la tête du classement des meilleurs buteurs du Mondial (5 buts). Loftus-Cheek frappe des 25 mètres, sa frappe est involontairement déviée par Kane, hors-jeu, qui permet au ballon de terminer dans le but. Malgré la position illicite de Kane, le but est accordé (6-0, 62e). L’Angleterre continue de se créer des occasions mais n’arrive pas à marquer. Le Panama va réduire l’écart à 78e minute. Sur un coup franc, Baloy est au point de penalty et reprend le ballon afin de le propulser au fond des filets (6-1). C’est le premier but de l’histoire du Panama en Coupe du monde, une maigre consolation pour cette équipe. Les deux équipes se quittent donc sur ce score de 6-1. Avec cette victoire, l’Angleterre se qualifie pour les huitièmes de finale et rejoint la Belgique en tête du Groupe G. Les deux équipes s’affronteront jeudi prochain (20h) pour savoir qui terminera premier de ce groupe. En revanche, le Panama lui est éliminé après ses deux défaites.