Le PSG handball en route vers le Final Four

Le Paris Saint Germain Handball jouera sa place en demi-finale de la Ligue des Champions ce dimanche 1er mai. Les Parisiens affronteront le HC Zagreb en quart de finale retour, à Coubertin. Les handballeurs du PSG sont biens partis pour réussir là où les footballeurs ont échoué. Ils ont remporté le match allé 20-28 à Zagreb.

Les quarts de finales

Parmi les 8 équipe présentes en quarts de finale, 6 étaient déjà présentes à ce stade de la compétition l’année dernière et 4 dans le final four. Le tenant du titre, le FC Barcelone, s’est incliné 29-24 sur le terrain du THW Kiel, demi-finaliste lors de la saison précédente. Les derniers finalistes, les Hongrois de Veszprem ont gagné 29-26 contre le Vardar Skopje (Macédoine), éliminé en quart de finale lors de l’exercice 2014-2015. Enfin, le 3ème de l’année dernière, le KS Vive Kielce (Pologne) a fait match nul 28-28 sur le terrain du Flensburg-Handewitt (Allemagne), éliminé en huitième l’année dernière.

Qui au Final Four ?

Le Paris Saint-Germain est donc l’équipe la mieux placée pour une place dans le Final Four avec un +8.
Veszprem possède aussi une bonne avance grâce à sa victoire à l’extérieur contre Vardar Skopje. Si Kiel a fait un bon résultat à domicile contre le FC Barcelone, la qualification des Allemands est loin d’être assurée. Les tenants du titre auront à cœur de rattraper leur retard face à leur public. Enfin, après leur match nul, rien n’est joué entre le SC Flensburg-Hendewitt et le KS Vive Kielce. Le match retour en Pologne risque d’être d’une grande intensité.

Tous les quarts de finale se dérouleront samedi prochain, sauf le PSG qui jouera dimanche.