[Euro] L’Espagne et la Pologne se quittent sur un match nul (1-1), Sarabia entré en cours de jeu

Après la victoire de la Suède face à la Slovaquie (1-0) vendredi, le dernier match de la 2ème journée du groupe E opposait l’Espagne à la Pologne, à la Cartuja Stadium de Séville. Auteurs d’un match décevant face aux Suédois (0-0) en début de semaine, les Espagnols voulaient s’imposer afin de ne pas être distancés dans la poule. Comme lors du dernier match, le Parisien, Pablo Sarabia, débutait sur le banc. Le sélectionneur de la Roja – Luis Enrique – avait composé son équipe en 4-3-3. Unai Simón débutait dans le but et était protégé par la défense Marcos Llorente, Aymeric Laporte, Pau Torres et Jordi Alba. Au milieu, Pedri, Rodri et Koke étaient alignés. Enfin, l’attaque était composée de Gérard Moreno, Alvaro Morata et Dani Olmo. En face, la Pologne pouvait compter sur son buteur prolifique, Robert Lewandowski. L’ancien Parisien, Grzegorz Krychowiak, était absent suite à son expulsion face à la Slovaquie.

Dans un premier acte peu rythmé, les Espagnols ont monopolisé le ballon. Et pour sa première occasion du match, Alvaro Morata a ouvert le score pour les champions d’Europe 2012. L’attaquant de la Juventus a profité de la frappe manquée de Gerard Moreno pour tromper Wojciech Szczęsny (1-0, 26e). Peu en vue lors de cette première période, la Pologne s’est tout de même procurée une énorme double occasion, mais Karol Swiderski a trouvé le poteau puis Unai Simón a repoussé la tentative de Robert Lewandowski (43e). Juste avant la pause, Gerard Moreno n’a pas cadré sa tentative (45e). L’Espagne a regagné les vestiaires avec cet avantage au score (1-0).

En seconde période, Robert Lewandowski a redonné espoir aux Polonais. À la lutte avec Aymeric Laporte, l’attaquant du Bayern a remporté son duel et a trompé Unai Simón de la tête (1-1, 54e). Mais quelques secondes après, l’Espagne a obtenu un pénalty. Cependant, Gerard Moreno n’a pas profité de cette très belle opportunité (57e). À dix minutes de la fin, Alvaro Morata s’est compliqué la vie devant le but polonais (80e). Quelques minutes plus tard, l’attaquant de 28 ans a une nouvelle fois tergiversé face à Wojciech Szczęsny (84e). Une nouvelle fois décevante, l’Espagne concède le match nul face à la Pologne (1-1) et jouera sa qualification sur son dernier match. Le Parisien, Pablo Sarabia, est entré en cours de jeu (68e minute) et n’a pas fait de différences. La Roja affrontera la Slovaquie le 23 juin prochain et la Pologne défiera la Suède.

XI Espagne (4-3-3) : Simón – Llorente, Laporte, P.Torres, Alba – Koke (Sarabia, 68e), Rodri, Pedri – G.Moreno (Ruiz, 68e), Morata (Oyarzabal, 87e), Olmo (F.Torres, 61e).

XI Pologne (3-4-3) : Szczęsny – Bereszyński, Glik, Bednarek (Dawidowicz, 85e)- Jóźwiak, Moder (Linetty, 85e), Klich (Kozlowski, 55e) , Puchacz – Swiderski (Frankowski, 68e), Lewandowski (c) Zieliński