Bernat : « Nous avons fait un match très sérieux à Old Trafford et ensuite à la maison, la surprise… »

Recrue surprise du mercato estival du Paris Saint-GermainJuan Bernat a beaucoup été décrié lors de son arrivée avant de s’imposer comme un titulaire indiscutable dans le couloir gauche de la défense. Le joueur de 26 ans a notamment réalisé de belles prestations lors des matches de Ligue des champions (3 buts). Malgré son but contre Manchester United au Parc des Princes (1-3), l’Espagnol n’a pas pu empêcher l’élimination de son équipe en huitième de finale. Dans un entretien accordé à l’AFP, l’ancien joueur du Bayern Munich est revenu sur cette défaite.

«C’était quelque chose que je ne pouvais pas croire. Nous avons fait un match très sérieux là-bas à Old Trafford, en ramenant un 2-0, et ensuite à la maison, la surprise… Nous avons fait des erreurs que nous avons payées très cher, mais c’est comme ça en Ligue des champions, juge le latéral gauche. Et à la dernière minute, le VAR (penalty sifflé après recours à l’assistance vidéo pour une main de Kimpembe) a été un coup très dur pour nous Malgré des blessures importantes, nous avions une très bonne équipe et je pensais que ça pouvait être notre année. A la fin du match, je n’arrivais pas à le croire, ça nous a fait mal. Mais c’est ça le football, nous aurons une autre occasion. »