Direct – Leipzig / PSG (2-2)

À l’occasion de la 4e journée de la phase de groupes de Ligue des champions, le PSG affrontait le RB Leipzig, à la Red Bull Arena, ce mercredi soir. Premier du groupe avec 7 points avant le match, le club de la capitale pouvait prendre une réelle option en cas de victoire. De son côté, le club allemand n’avait pas remporté le moindre point en C1 cette saison. Pour ce match, Mauricio Pochettino avait opté pour un 4-3-3 avec un trio offensif Di Maria-Mbappé-Neymar.

• 0′ Le coup d’envoi est donné par le RB Leipzig. Bon match à tous
  • 1′ Grosse occasion du RB Leipzig dès les premières secondes, mais Donnarumma et Marquinhos sauvent le PSG face à Silva. L’attaquant était finalement hors-jeu.
  • 4′ Deuxième grosse faute d’Orban face à Neymar, mais pas de carton jaune…
  • 6′ Frappe de Forsberg captée sans difficulté par Donnarumma
  • 7′ 1-0 pour Leipzig. Sur une perte de balle de Di Maria dans son camp, le RB Leipzig en profite et Nkunku trompe Donnarumma de la tête.
  • 9′ Penalty pour Leipzig et carton jaune pour Danilo
  • 11′ DONNARUMMAAAAA STOPPE LE PENALTY DE SILVA
  • 13′ Nouvelle opportunité pour le RB Leipzig mais la frappe de Laimer n’est pas cadrée. Quel début de match cataclysmique du PSG dans tous les domaines.
  • 17′ Nouvelle occasion pour Leipzig. Nkunku voit sa frappe passée au-dessus de la transversale. La défense est en dessous de tout.
  • 21′ EGALISATIONNNNN POUR LE PSG (1-1). Sur une belle action collective avec Neymar en chef d’orchestre, Mbappé sert parfaitement Wijnaldum qui trompe Gulasci.
  • 23′ Carton jaune pour Adams après avoir jeté Di Maria au sol. Le rouge n’aurait pas été scandaleux.
  • 29′ Carton jaune pour le coach de Leipzig, Jesse Marsch, après avoir exprimé son mécontentement sur le banc de touche
  • 31′ Carton jaune pour Kimpembe après une double faute sur des joueurs du RBL
  • 37′ Beaucoup d’erreurs techniques au PSG
  • 38′ Magnifique contre du PSG avec un Wijnaldum offensif. L’international néerlandais centre en direction de Di Maria, mais ce dernier est contré par la défense allemande.
  • 39′ But de Wijnaldum refusé pour hors jeu
  • 40′ BUT POUR LE PSGGGGGG (2-1). Finalement le but de la tête de Wijnaldum est accordé. Doublé pour le Néerlandais.
  • 42′ Quelle efficacité du PSG
  • 45’+1′ Grosse occasion pour le PSG et Mbappé, mais l’international français manque son duel face à Gulasci.
  • 45’+3 Le PSG peut remercier Donnarumma. Le portier italien a stoppé un penalty à 1-0 pour Leipzig et a permis à son club de ne pas couler en début de match. Finalement, les Parisiens regagnent les vestiaires sur le score de 2-1 en leur faveur grâce à un doublé de Wijnaldum
  • 45′ Le coup d’envoi de la seconde période est donné par le PSG.
  • 48′ Di Maria rate son face-à-face contre Gulasci. Mais l’Argentin est signalé hors-jeu
  • 52′ Belle intervention de Marquinhos face à Haidara après une perte de balle de Danilo
  • 53′ Quelle occasion pour le PSG. Sur une contre attaque, Hakimi donne à Wijnaldum qui sert ensuite à Mbappé. Mais l’attaquant parisien manque complètement sa frappe dans la surface.
  • 54′ Nouvelle belle intervention de Marquinhos
  • 55′ Encore et toujours Marquinhos qui annihile une belle occasion du RB Leipzig. Quel joueur !
  • 63′ Belle opportunité pour le PSG, mais Neymar manque son contrôle dans la surface
  • 64′ Grande chevauchée de Mbappé, mais il bute une nouvelle fois sur Gulacsi
  • 65′ Donnarumma dévie de justesse un centre de Mukiele. Puis Angeliño bute sur Marquinhos qui protégeait son but
  • 68′ Bon retour de Mendes qui stoppe un beau mouvement collectif du RB Leipzig
  • 71′ Sur une nouvelle perte de balle, le RB Leipzig a failli en profiter. Mais Szoboszlai frappe à côté
  • 74′ Encore une perte de balle parisienne, heureusement Haidara ne cadre pas sa tentative lointaine
  • 82′ Nkunku prend le meilleur sur Marquinhos dans les airs, mais sa tête est captée par Donnarumma
  • 83′ Nouvelle contre attaque menée par Mbappé. Le numéro 7 sert Neymar qui manque sa frappe
  • 84′ Belle intervention de Kimpembe face à Nkunku
  • 89′ VAR consultée pour une possible faute de Kimpembe sur Nkunku. Penalty accordé à Leipzig
  • 90’+1 Szoboszlai transforme le penalty (2-2). Donnarumma était parti du bon côté.
  • 90’+5 Le RB Leipzig arrache l’égalisation en fin de match et garde une infime chance de qualification. De son côté le PSG passe deuxième du groupe suite à la victoire de Manchester City face à Bruges (4-1)

La feuille de match de Leipzig / PSG

Quatrième journée de la phase de groupes de Ligue des champions – Mercredi 3 novembre 2021 – Diffuseurs : Canal Plus & RMC Sport – Arbitre : Ekberg – VAR : Irrati. But : Nkunku (7e), Wijnaldum (21e, 40e), Szoboszlai (90’+1). Carton : Danilo (10e), Adams (23e), Marsch (29e), Kimpembe (31e), Mendes (61e), Simakan (69e), Neymar (73e), Donnarumma (90e), Poulsen (90e+5), Herrera (90e+5)

• XI PSG (4-3-3) : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Nuno Mendes – Wijnaldum (Herrera, 84e), Danilo, Gueye – Di Maria (Draxler, 84e), Mbappé, Neymar. Entraîneur : Pochettino
    • Non utilisés : Navas, Letellier, Dagba, Kehrer, Diallo, Kurzawa, Dina Ebimbe, Icardi
  • XI Leipzig (3-4-3) : Gulacsi – Simakan, Orban (Haidara, 45e), Gvardiol – Mukiele, Laimer (Henrichs, 85e), Adams (Olmo, 74e), Angeliño – Nkunku, A.Silva (Poulsen, 58e), Forsberg (Szoboszlai, 58e). Entraîneur : Marsch
    • Non utilisés : Martinez, Moriba, Novoa, Kampl