Direct – PSG / Strasbourg (4-2)

Après 18 mois d’attente, le PSG retrouve son public au Parc des Princes. Et pour cette 2ème journée de Ligue 1 face au RC Strasbourg, le club de la capitale veut obtenir les trois points et faire le spectacle face à ses supporters. Les Parisiens doivent également profiter des défaites du LOSC (0-4) et de l’AS Monaco (0-1) pour déjà prendre de l’avance face à leurs concurrents. Pour cette rencontre, Mauricio Pochettino doit se passer de plusieurs joueurs. L’Argentin a fait un changement par rapport à la victoire face à l’Estac. Eric Dina Ebimbe prend la place de Danilo Pereira au milieu de terrain. Du côté de Strasbourg, l’ancien Parisien – Kevin Gameiro – débute la rencontre.

Fil du Match

• 3e – Le PSG débute parfaitement ce match avec l’ouverture du score de Mauro Icardi, sur un centre parfait d’Abdou Diallo (1-0)
  • 12e – Sur un bon travail de Kylian Mbappé, Achraf Hakimi a vu sa puissante frappe être détournée par un défenseur strasbourgeois
  • 25e – Kylian Mbappé a inscrit le deuxième but parisien (2-0). L’international français a vu sa frappe être détournée dans les buts par la tête d’Ajorque.
  • 27e – Quelques minutes plus tard, Kylian Mbappé s’est transformé en passeur pour Julian Draxler (3-0)
  • 38e – Sur un centre d’Abdou Diallo, Mauro Icardi place une nouvelle tête qui passe au dessus cette fois-ci
  • 43e – L’ancien Parisien, Kevin Gameiro, a vu sa frappe être détournée par un solide Thilo Kehrer
  • Mi-Temps : Largement dominateur, le PSG regagne les vestiaires sur le score de 3-0 face au RC Strasbourg
  • 47e – Bien lancé par Julian Draxler, Kylian Mbappé a buté sur Matz Sels après une grosse accélération
  • 53e – L’ancien du PSG – Kévin Gameiro – marque pour le RC Strasbourg de la tête (3-1). Une spéciale PSG depuis de nombreuses années
  • 61e : Sur une magnifique combinaison entre Kylian Mbappé et Julian Draxler, Matz Sels s’est une nouvelle fois interposé .
  • 63e : Ludovic Ajorque a marqué le deuxième but strasbourgeois (3-2) de la tête
  • 81e : Carton rouge pour Djiku après deux fautes en trois minutes
  • 85e : Sur une nouvelle accélération de Kylian Mbappé, Pablo Sarabia a marqué le 4ème but parisien en poussant le ballon dans le but vide (4-2)
  • Pour son retour au Parc des Princes, le PSG s’impose dans un match spectaculaire face au RC Strasbourg (4-2). Prochain match, un déplacement sur la pelouse du Stade Brestois (20 août).

La feuille de match de PSG / RC Strasbourg

Deuxième journée de Ligue 1 / Samedi 14 août 2021 à 21 heures au Parc des Princes / Diffuseur : Canal Plus Sport / Arbitre : Delajod / VAR : Leonard et Miguelgorry. Buts : Icardi (3e), Mbappé (25e), Draxler (27e). Cartons : Dina Ebimbe (50e) / Fila (59e) Djiku (78e et 81e), Bellegarde (90e+2)

• PSG : Navas – Hakimi, Kehrer, Kimpembe (c), Diallo – Wijnaldum (Rafinha, 88e), Herrera, Dina Ebimbe (Danilo Pereira, 60e) – Draxler (Sarabia, 70e), Icardi (Kalimuendo, 88e), Mbappé
    • Remplaçants parmi : Rico, Bitshiabu, Bitumazala, Gharbi, Michut
    • Entraîneur : Pochettino
  • Strasbourg : Sels – Fila, Sissoko, Djiku, Perrin, Liénard – Bellegarde, Aholou (Thomasson, 42e), Prcic (Siby, 76e) – Gameiro (Waris, 76e), Ajorque (Diallo, 75e)
    • Remplaçants parmi : Kawashima, Caci, Senaya, Chahiri, Diarra
    • Entraîneur : Stéphan