Directs – Monaco/PSG : 3-2 & PSG/Lyon : 1-0

Deux stades, deux huis clos, deux fois le PSG mais à 690 kilomètres d’écart à vol d’oiseau. Les Parisiennes reçoivent Lyon au Parc des Princes pour le compte de la 9e journée de D1 Arkema quand les hommes de Thomas Tuchel sont au stade Louis II de Monaco pour le compte de la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats. Compliqué… Quoi qu’il en soit, sur le Rocher comme à Paris, les deux entraîneurs ont aligné les XI escomptés.

Le fil des matches

• 11e minute : C’est au Parc des Princes que ça bouge en premier. Avec une ouverture du score de M.A. Katoto qui, lancée par Kadi Diani, dribble Bouhaddi pour transformer d’une frappe croisée (1-0)
  • 26e minute : Sans être flamboyant le PSG ouvre la marque à Louis II. Bien lancé par Di Maria, Mbappé file à 35km/h frappe fort sous la barre de Mannone (0-1).
  • 29e minute : Eugenie Le Sommer se blesse à la cuisse, elle est remplacée par Parris.
  • 32e minute : Mauvaise remise de la tête de Kurzawa pour Navas, Geubbels tente d’en profiter mais sa tête passe à côté
  • 37e minute : Rafinha tacle Rafinha et provoque un penalty que Mbappé transforme en force (0-2). 99e but de l’attaquant sous le maillot du PSG !
  • 39e minute : Moise Kean pense marquer sur une boulette de l’ASM, mais le VAR annule curieusement pour un hors-jeu soi-disant de Mbappé…
  • 44e minute : Après une barre trouvée par Kean, Mbappé pense marquer son 100e but. Mais le VAR annule pour une légère position de hors-jeu
  • Mi-temps : Les Parisiennes mènent 1-0 contre l’OL au Parc des Princes, les Parisiens mènent 2-0 à Louis II
  • 50e minute : Navas est à la parade sur une tête à bout portant
  • 52e minute : Volland totalement seul devant la cage marque cette fois (1-2)
  • 60e minute : Neymar remplace Di Maria
  • 65e minute : Dans le dos de Kurzawa, la reprise de Fabregas trouve Volland pour le 2-2
  • 79e minute : Bonne situation pour le PSG, la frappe de Sarabia est captée par Mannone
  • 81e minute : Diallo attrape Volland dans la surface, ça fait penalty et carton rouge… après VAR
  • 84e minute : Cesc Fabregas transforme en force (3-2)
  • Victoire des Parisiennes (1-0), elles prennent la tête de la D1.
  • Défaite des Parisiens (3-2) après une seconde période catastrophique !

Monaco / Paris : 3-2 (0-2)

Vendredi 20 novembre 2020 à 21 heures | 11e journée de Ligue Uber Eats au stade Louis II de Monaco | Diffuseur : Téléfoot | Arbitre : Turpin | VAR : Letexier et Lepaysant | Avertissements : Danilo (20e), Fofana (35e), Fabregas (87e), Kimpembe (88e) – Exclusion : Diallo (83e)|Buts : Mbappé (26e et 37e sp), Volland (52e, 65e), Fabregas (84e)

• ASM : Mannone – Matsima, Disasi (c), Badiashile, Ballo-Touré (Caio Henrique 46e) – S.Diop (Jovetic 92e), Y. Fofana, A. Tchouaméni (Luis 90e), Gelson Martins – Volland, Geubbels (Fabregas 46e)
    • Non utilisés : Majecki (g), Pavlovic, Maripan, Matazo, Millot
    • Entraîneur : Kovac
  • PSG : Navas – Dagba, Diallo, Kimpembe (c), Kurzawa (Bakker 68e) – Di Maria (Neymar 60e), Danilo Pereira (Ruiz 68e), Rafinha (Florenzi 85e), Sarabia – Kean, Mbappé (Paredes 68e)
    • Non utilisés : Rico (g), Marquinhos, Pembélé, Fadiga
    • Entraîneur : Tuchel
ASMPSG

Paris/Lyon : 1-0 (1-0)

Vendredi 20 novembre 2020 à 21 heures au Parc Des Princes | 9e journée de D1 Arkema | Arbitre : Maika Vanderstichel | Diffuseur : Canal Plus | Avertissements : Kumagai (14e), Lawrence (16e), Henry (60e), Renard (72e) | But : Katoto (11e)

• PSG : Endler – Lawrence, Paredes (c), Dudek (Cook 69e), Morroni – Geyoro, Luana (Formiga 86e), Däbritz – Diani, Katoto (Bruun 75e), Baltimore.
    • Non utilisées : Voll (g), Bachmann, Huitema, Nadim
    • Entraîneur : Echouafni
  • Lyon : Bouhaddi – Carpenter, Buchanan, Renard (c), Karchaoui – Henry, Kumagai – Cascarino (Malard 83e), Marozsan, Majri (Gunnarsdottir 68e) – Le Sommer (Parris 29e).
    • Non utilisées : Gallardo (g), Cayman, Bacha, Taylor
    • Entraîneur : Vasseur