Les chiffres avant Strasbourg / PSG

Ce samedi après-midi (17h sur Canal Plus), le PSG affronte le RC Strasbourg – au Stade de la Meinau – à l’occasion de la 32e journée de Ligue 1. Avec la victoire du LOSC face au FC Metz (2-0), les Parisiens se retrouvent désormais à six points du leader lillois et la victoire des joueurs de Mauricio Pochettino est devenue impérative. Via son site internet, le club de la capitale a dévoilé quelques statistiques autour de cette confrontation entre Strasbourgeois et Parisiens.

Les deux formations vont se rencontrer pour la 68e fois en match officiel avec un bilan à l’avantage du PSG : 36 victoires, 18 matches nuls et seulement 13 défaites. Les Rouge et Bleu ont souvent des difficultés sur la pelouse strasbourgeoise avec un bilan négatif de « 10 victoires, 10 nuls et 13 défaites en 33 rencontres officielles », rapporte le PSG. Depuis le retour du RCSA dans l’élite en 2017, les Parisiens ont joué 3 matches au Stade de la Meinau pour une victoire (4-2 le 13/12/2017 en 8e de finale de Coupe de la Ligue), un nul (1-1 le 05/12/2018, en Ligue 1) et une défaite (1-2 le 02/12/2017, en Ligue 1). Avec 98 buts marqués face au RCSA, le PSG pourrait passer le cap des 100 buts face à cet adversaire. Le club de la capitale a déjà atteint ce nombre de buts marqués avec 15 clubs (OL, ASSE, Lens, OM, Nantes, Bordeaux, Bastia, Metz, Lille, Sochaux, Monaco, Toulouse, Nice, Rennes, Montpellier).

À l’extérieur cette saison, les Parisiens restent sur 8 succès d’affilée toutes compétitions confondues (OM, SM Caen, FC Barcelone, Dijon FCO, Girondins de Bordeaux, Stade Brestois, OL et FC Bayern). Le PSG a notamment réalisé 9 clean-sheets en 15 matches joués à l’extérieur en Ligue 1. Enfin, Kylian Mbappé (annoncé remplaçant au coup d’envoi) est à un but de Mustapha Dahleb (85 buts) pour entrer dans le top 3 des meilleurs buteurs du PSG en Ligue 1 avec Edinson Cavani (138) et Zlatan Ibrahimovic (113).