[Euro] La Pologne s’incline face à la Slovaquie (1-2)

Après la victoire de la République Tchèque face à l’Ecosse (2-0) plus tôt dans la journée, le premier match du groupe E de l’Euro débutait ce lundi soir et opposait la Pologne à la Slovaquie, à Saint-Pétersbourg. Pour cette rencontre, le sélectionneur polonais, Paulo Sousa, pouvait compter sur son buteur prolifique, Robert Lewandowski. L’ancien du PSG, Grzegorz Krychowiak, était titulaire dans le milieu de terrain de la Pologne. Kamil Glik débutait en défense centrale. De son côté, la Slovaquie pouvait s’appuyer sur son capitaine, Marek Hamšík.

La Slovaquie a ouvert le score grâce à un c.s.c du gardien Wojciech Szczęsny (0-1, 18e). Les Slovaques sont entrés aux vestiaires avec cet avantage au score. Cependant dès le retour des vestiaires, la Pologne a égalisé par l’intermédiaire de Karol Linetty (1-1, 46e). Alors que les Polonais semblaient reprendre le contrôle du match, Grzegorz Krychowiak a été exclu (62e). Quelques minutes plus tard, la Slovaquie a profité de sa supériorité numérique et Milan Škriniar a redonné l’avantage à sa sélection (1-2, 69e). En fin de match, le Polonais, Jan Bednarek, aurait pu égaliser, mais en vain. La Pologne s’incline sur le score de 1-2 face à la Slovaquie. L’autre match de ce groupe E opposera l’Espagne à la Suède (21h).

XI de la Pologne : Szczesny – Bereszynski, Glik, Bednarek, Rybus (Puchacz, 74e) – Linetty (Frankowski, 74e), Klich (Moder, 85e), Krychowiak, Zielinski (Świderski, 85e), Jozwiak – Lewandowski (c)

XI de la Slovaquie : Dubravka – Pekarik (Koscelnik, 79e), Skriniar, Satka, Hubocan – Kucka, Hromada (Hrosovsky, 79e) – Haraslin (Duris, 87e), Hamsik (c), Mak (Suslov, 87e)- Duda (Gregus, 90e+2)