Direct – Atalanta Bergame / PSG : 1-2

Célébrer merveilleusement ses 50 ans en se qualifiant pour une demi-finale de Ligue des champions (comme en 1995), c’est le défi du PSG ce mercredi 12 août 2020. Pour cela il faut vaincre sans Marco Verratti, Layvin Kurzawa (blessés) ni Angel Di Maria (suspendu) la sensation de cette saison de football si atypique, l’Atalanta Bergame, à Lisbonne, à huis clos. Kylian Mbappé, tout juste remis de son entorse à la cheville, sera un joker avec 30 minutes dans les jambes selon Thomas Tuchel. L’attaquant français est donc sur le banc. Dans l’entre-jeu, grâce à son volume de jeu, Ander Herrera est bien préféré à Leo Paredes pour assister Marquinhos et Gana Gueye.

Le match est débridé, intense, les occasions se multiplient à l’image d’une percée de Neymar qui s’achève sur une frappe manquée dès la 3e minute. Après quelques parades de Navas, Pasalic finit par tromper le Costaricien à la 27e minute d’une frappe enroulée (1-0). La rencontre reste animée, le milieu de terrain du PSG est relativement à la peine, le facteur X Neymar ne cadre pas ses opportunités… 1-0 à la pause. Les Parisiens rentrent au vestiaire agacés. Le PSG prend le dessus en seconde période, multiplie les occasions avec l’entrée en jeu de Mbappé (57e). Paris perd Navas sur blessure, Neymar tente l’exploit, mais c’est compliqué. Jusqu’à la 90e minute et l’égalisation au forceps par Marquinhos ! Deux minutes plus tard, Neymar lance Mbappé qui centre pour Choupo-Moting qui donne l’avantage au PSG en taclant ! Dingue, dingue, dingue comme le PSG, qualifié pour la demi-finale.

Atalanta Bergame / PSG : 1-2 (1-0)

Mercredi 12 août 2020 à 21 heures – Quart de finale de l’UEFA Champions League à l’Estadio Da Luz de Lisbonne (huis clos) |Arbitre : Taylor (Ang) VAR : Attwell et Tierney| Diffuseur : RMC Sport 1 | Avertissements : Djimsiti, Freuler, De Roon, Zapata, Bernat, Herrera, Toloi, Marquinhos, Paredes, Palomino

• Atalanta Bergame : Sportiello – Toloi, Caldara, Djimsiti (Palomino 57e) – Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens (Castagne 82e) – Pasalic (Muriel 70e), Gomez (Malinovski 58e)– Zapata (Da Riva 82e).
  • Entraîneur : Gasperini.
  • Remplaçants parmi : Rossi, Gelmi, Palomino, Sutalo, Czyborra, Castagne, Belllanova, Da Riva, Malinovski, Piccoli, Colley, Muriel.
  • PSG : Navas (Rico 79e) – Kehrer, Silva (c), Kimpembe, Bernat – Marquinhos – Gueye (Paredes 72e), Herrera (Draxler 72e) – Neymar – Sarabia (Mbappé 58e), Icardi (Choupo-Moting 79e).
  • Entraîneur : Tuchel.
  • Remplaçants parmi: Rico, Bulka, Dagba, Diallo, Bakker, Mbe Soh, Pembele, Draxler, Paredes, Mbappé, Ruiz, Choupo-Moting, Kalimuendo.