Le Classico, une rencontre appréciée par Kylian Mbappé

Dimanche soir (20h45, Prime Video), le PSG se déplace sur la pelouse du Stade Vélodrome pour y défier Marseille dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1. Une rencontre que devrait jouer Kylian Mbappé. Le Classico, une rencontre qui réussit bien à l’attaquant.

Absent du match de Coupe de France entre Marseille et le PSG, Kylian Mbappé devrait être titulaire pour la rencontre de championnat dans deux jours. Les matches entre les deux ennemis qui réussissent à l’attaquant français. Pour son premier Classico au Parc des Princes, il avait marqué lors du large succès parisien (3-0, 25 février 2018) comme le rapporte Michel Kollar, l’historien des Rouge & Bleu sur le site internet du club. La saison suivante, sanctionné pour un retard à la causerie, il est remplaçant. Entré en jeu à l’heure de jeu, il marque trois minutes après son arrivée sur le terrain et permet au PSG d’ouvrir le score. Julian Draxler clôturait la marque dans les dernière du match (2-0, 95e).

Mbappé invaincu contre l’OM

Michel Kollar indique que Kylian Mbappé est invaincu contre Marseille. Il a affronté 11 fois l’OM avec le PSG et a remporté neuf matches pour deux matches nuls. Il a marqué sept buts en 825 minutes jouées. Avec Monaco, il avait affronté l’OM deux fois, pour deux victoires. Les deux revers contre Marseille ces dernières saisons, il était absent. Lors du revers au Parc des Princes lors de la saison 2020-2021, le 13 septembre 2020, il avait été testé positif au Covid-19. Il y a deux semaines, il était blessé.