Le PSG s’impose facilement face au Urawa Red Diamonds (3-0)

Le PSG affronte ce midi l’Urawa Reds Diamonds dans le cadre de sa deuxième rencontre amicale du Japan Tour 2022. Pour cette rencontre, Christophe Galtier a décidé de faire dix changements par rapport à la victoire contre le Kawasaki Frontale. Seul, Kylian Mbappé enchaîne. Keylor Navas est titulaire dans les buts Rouge & Bleu. Il sera défendu par une défense Abdou Diallo, Danilo Pereira et Thilo Kehrer. Les pistons seront Eric Junior Dina Ebimbe et Juan Bernat. Performant lors de ses deux premiers matches, Warren Zaïre-Emery est titulaire et accompagne Marco Verratti au milieu de terrain. Annoncé titulaire, Arnaud Kalimuendo n’est pas dans le onze. Christophe Galtier a décidé d’aligner un duo d’attaque Kylian Mbappé-Mauro Icardi.

Résumé

Après un succès tranquille face au Kawasaki Frontale, le PSG disputait sa deuxième rencontre de cette tournée estivale au Japon. Dans un Saitama Stadium 2002 à guichets fermés (65 000 personnes), Christophe Galtier a fait un gros turnover au sein de son effectif avec entre autres la titularisation de Warren Zaire-Emery. Après 10 minutes délicates, en raison de conditions climatiques difficiles (31°C avec 71% d’humidité au coup d’envoi) les Parisiens subissent le beau pressing de l’équipe nipponne. Passé ce moment difficile et une belle parade de Keylor Navas, les Rouge & Bleu prennent le match en main et ouvrent le score grâce à un très beau but collectif. Abdou Diallo récupère le ballon dans la moitié de terrain adverse et sert de la tête Kylian Mbappé qui décale en une touche Icardi qui, aussi en première intention, joue en retrait pour Pablo Sarabia qui décoche une belle frappe puissante. 1-0 pour le Paris Saint-Germain… qui double rapidement la mise suite à un geste exceptionnel de Mbappé. L’attaquant de 23 ans reçoit le ballon sur le côté de la surface de réparation, dépose deux joueurs grâce à une merveille de feinte de corps et ne laisse aucune chance angle fermé. Le PSG rentre au vestiaire avec deux buts d’avance et peut procéder à de multiples changements tout au long de la deuxième période. Neymar et Messi joueront plus de 30 minutes, ces différents choix feront la différence… Belle combinaison entre Nuno Mendes et Neymar sur le côté gauche. L’international portugais centre pour Arnaud Kalimuendo qui pousse le ballon dans les filets ! 3-0 et deuxième but en autant de rencontres pour le titi parisien dans cette tournée au Japon. Les hommes de Christophe Galtier auraient pu inscrire un quatrième but dans ce match avec un peu plus de réussite. Le score ne bougera plus et la montée en puissance se confirme pour le Paris Saint-Germain, qui affrontera ce lundi (12h00) Osaka pour leur dernier match de préparations dans le « pays du soleil levant ».

• 0′ le coup d’envoi a été donné par l’Urawa
  • 2′ Après un début de match à l’avantage des Japonais, Kylian Mbappé déborde sur le côté gauche mais est stoppé
  • 3′ Un joueur d’Uruwa part seul en profondeur mais Thilo Kehrer et Keylor Navas stoppent sa tentative
  • 5′ Keylor Navas réalise une magnifique parade sur une frappe aux 20 mètres d’un joueur japonais
  • 6′ Les parisiens semblent avoir du mal à rentrer dans la rencontre
  • 9′ Bon débordement de Kylian Mbappé avec un petit pont sur un Japonais, mais son centre à ras de terre est repoussé
  • 12′ Très belle passe lobée de Verratti dans la surface pour Icardi. L’Argentin dévie pour Mbappé, qui dribble dans la surface mais sa frappe est repoussée.
  • 15′ Buuuut du PSG ! Pablo Sarabia déclenche une grosse frappe du pied droit qui termine dans le but japonais
  • 24′ Kylian Mbappé est très en forme. Il déborde sur le côté gauche, centre et trouve la tête d’Abdou Diallo qui passe au-dessus
  • 31′ Quel sauvetage de Danilo Pereira dans sa surface de réparation
  • 35′ BUUUUUT du PSG ! Quel travail de Kylian Mbappé qui mystifie toute la défense et décoche une belle frappe en lucarne ! 2-0
  • 40′ Bel arrêt de Keylor Navas qui arrive à capter en deux temps une belle reprise de volée
  • 45′ La roulette de Verratti au milieu de terrain… bababa ce que c’est beau
  • 45 + 2 C’est la mi-temps avec le PSG qui mène 2-0 grâce à des buts de Sarabia et Mbappé. Rendez-vous dans 15 minutes
  • 46′ Gana Gueye a remplacé Marco Verratti, Arnaud Kalimuendo de son côté a pris la place de Pablo Sarabia
  • 52′ Bel arrêt de Navas après le premier tir cadré de cette deuxième mi-temps
  • 57′ Le PSG fait le siège dans la surface de réparation sans trouver la faille
  • 58′ Trois changements pour le PSG : Sergio Rico remplace Keylor Navas, Leo Messi prend la place de Mauro Icardi et Neymar Jr pour Kylian Mbappé
  • 59′ Coup franc de Messi dans l’angle de la surface de réparation… Bien capté par le portier adverse
  • 65′ Quel arrêt réflexe de Sergio Rico, qui dévie la barre en corner ! Magnifique
  • 66′ Le but de Dina Ebimbe… refusé pour un hors jeu de Juan Bernat, qui était à l’origine de la passe. Toujours 2-0 dans cette rencontre
  • 70′ Le PSG profite de la pause fraîcheur pour faire entrer Marquinhos, Kimpembe, Sergio Ramos, Nuno Mendes, Hakimi et Vitinha à la place de Kehrer, Danilo Pereira, Diallo, Bernat et Warren Zaire Emery
  • 75′ Le poteau de Nuno Mendes ! Belle percée de Leo Messi qui décale Nuno Mendes qui frappe… ça s’écrase sur le poteau !
  • 76′ BUUUUUUT pour le PSG ! Arnaud Kalimuendo marque son deuxième but de la tournée japonaise. Belle combinaison entre Nuno Mendes et Neymar, l’international portugais centre pour le titi parisien qui pousse le ballon dans les filets ! 3-0 !
  • 78′ Au terme d’une belle action, Neymar lance Hakimi qui se présente face au portier adverse… Mais fait une belle sortie dans les pieds de l’international marocain
  • 90+3 C’est terminé et le PSG s’impose 3-0 dans un match plutôt bien géré grâce à des buts de Sarabia, Mbappé et Kalimuendo. Rendez-vous ce lundi pour le dernier match de cette pré-saison contre Osaka !

La composition du PSG

• XI du PSG : Navas – Diallo, Danilo, Kherer – Bernat, Zaïre-Emery, Verratti, Dina-Ebimbe – Sarabia – Mbappé, Icardi
  • Remplaçants : Rico, Letellier, Hakimi, Kimpembe, Marquinhos, Ramos, Nuno Mendes, Vitinha, Gueye, Neymar Jr, Kalimuendo, Messi.