Les résultats des adversaires européens du PSG

Le PSG va enfin retrouver la Ligue des Champions avec un déplacement à Bruges mercredi soir (21 heures) dans le cadre de la première journée de la phase de poules. Avant cette rencontre contre le club belge, le PSG s’est très bien préparé en battant nettement Clermont hier après-midi en Ligue 1 (4-0). De son côté, le Club Bruges a lui aussi bien préparé sa confrontation avec le dernier demi-finaliste en s’imposant contre Ostende (3-0) pour le compte de la septième journée de Jupiler League. Lang avec un doublé et Vanaken sont les buteurs. Le titi parisien Stanley Nsoki était titulaire et a joué tout le match. Avec ce succès Bruges occupe provisoirement la tête du championnat.

Le XI de Bruges : Mignolet – Mata, Hendry, Nsoki, Sobol – Vormer, Alvarez Balanta, Vanaken – Sowah, De Ketelaere, Lang

Autre adversaire du PSG lors de cette phase de poule, Manchester City affrontait Leicester dans le cadre de la 4e journée de Premier League. Et dans un match complètement dominé, les hommes de Pep Guardiola se sont imposés grâce à un but de Bernardo Silva. La note aurait pu être encore plus lourde mais  Schmeichel a réalisé des prouesses dans le but adverse. Après sa défaite inaugurale, Les Sky Blues restent sur trois victoires consécutives et pointent à la 3e place à un point des deux leaders, Manchester United et Chelsea.

Le XI de City : Ederson – Walker, Ruben Dias, Laporte, Cancelo -Gundogan, Rodri, Bernardo Silva – Jesus, Torres, Grealish

Dernier adversaire des poules des Rouge & Bleu, Leipzig affrontait l’ogre Bayern Munich lors de la 4e journée de Bundesliga. Et le club de Christopher Nkunku, titulaire et ayant joué les 90 minutes, s’est lourdement incliné face au champion d’Allemagne en titre (1-4). Lewandowski, Musiala, Sané et Eric Maxim Choupo-Moting sont les buteurs bavarois, Laimer celui de Leipzig.

Le XI de Leipzig : Gulacsi – Mukiele, Orban, Simakan, Angelino – Nkunku, Laimer, Kampl, Szoboszlai – Olmo – Silva