Manchester City / PSG : Björn Kuipers au sifflet

Après la victoire face au RC Lens ce samedi (2-1), le PSG peut désormais pleinement se concentrer sur sa demi-finale retour de Ligue des champions à Manchester City ce mardi (21h sur RMC Sport 1). Après leur défaite au Parc des Princes (1-2), les Parisiens devront réaliser une performance de haut vol pendant 90 minutes à l’Etihad Stadium afin d’atteindre pour une deuxième année consécutive la finale de C1. Ce dimanche, l’UEFA a désigné l’arbitre de cette rencontre. Le Néerlandais, Björn Kuipers (48 ans), sera au sifflet. Il sera assisté par ses compatriotes Sander van Roekel et Erwin Zeinstra. Tasos Sidiropoulos sera le quatrième arbitre. Enfin, Pol van Boekel et Dennis Higler officieront en tant qu’arbitres assistants vidéo.

Par le passé, Björn Kuipers a arbitré le PSG à six reprises (3 victoires et 3 nuls), dont la belle victoire du club de la capitale sur la pelouse du FC Barcelone en février dernier (4-1). Il avait également dirigé la demi-finale de la saison passée face au RB Leipzig (3-0). Cette saison, il a arbitré un match de Manchester City en phase de groupes (0-0 face au FC Porto).