Direct : FC Barcelone / PSG (2-1)

Ce dimanche à 12h, les Féminines du PSG affrontaient le FC Barcelone – à l’Estadi Johan-Cruyff – à l’occasion de la demi-finale retour de l’UEFA Women’s Champions League. Face à du public, les Parisiennes partaient avec un très léger handicap suite au match nul concédé la semaine passée à Paris (1-1). Sans Luana et Kadidiatou Diani, Olivier Echouafni avait composé son équipe en 4-3-3 avec la présence de Ramona Bachmann en ailier droit. Ashley Lawrence retrouvait sa place dans le couloir droit de la défense. Incertaine avant le match, Jenni Hermoso était présent dans le onze de départ barcelonais tout comme Patricia Guijarro.

Fil du match

Après un début de match équilibré, le club catalan a ouvert le score grâce à Martens (1-0, 8e), qui a profité de la passivité défensive des Parisiennes. Quelques minutes plus tard, Däbritz a tenté sa chance sans succès (15e). Gênées par le pressing haut du FC Barcelone, les Parisiennes ont tout de même réussi à se procurer quelques opportunités à l’image de Bachmann dont le centre n’a pas trouvé preneur (16e). À la demi-heure de jeu, Martens a profité d’une nouvelle largesse défensive du PSG pour marquer le deuxième but catalan (2-0, 30e). Quelques minutes plus tard, Katoto a redonné espoir aux Rouge et Bleu en profitant d’un cafouillage dans la défense barcelonaise (1-2, 33e). Malgré une meilleure agressivité des Parisiennes pour récupérer le ballon, le score n’a pas évolué (1-2) lors de cette première période.

Dès le retour des vestiaires, les Parisiennes se sont procurées une belle opportunité par Morroni (46e). La première situation de Barcelone en seconde période a été obtenue par Martens, mais sa frappe a été captée par Endler (50e). À l’heure de jeu, Bachmann a buté sur Paños (59e) après un beau mouvement parisien. Dix minutes plus tard, les Barcelonaises se sont procurées trois grosses occasions. Graham a buté Endler (68e) tandis que Hermoso et Torrejon ont touché les poteaux (70e). À un quart d’heure de la fin, les Parisiennes ont pris d’assaut la défense catalane mais les tentatives de Baltimore et Katoto ont été sans succès. Sur une erreur défensive, Oshoala a buté sur Endler (90e) en fin de match. Les Parisiennes n’ont pas réussi à marquer ce deuxième but et se sont inclinées sur le score de 1-2. Les joueuses d’Olivier Echouafni échouent aux portes de la finale de l’UWCL, qui aura lieu le 16 mai prochain.

Feuille du match FC Barcelone / PSG

Demi finale retour de l’UEFA Women’s Champions League – Dimanche 2 mai 2021 à midi à l’Estadi Johan-Cruyff | Diffuseur : beIN Sports 1 – Arbitre : Anastasia Pustovoita (Russie). Buts : Martens (8e, 30e), Katoto (33e). Cartons : Lawrence (44e), Dudek (60e), Pereira (67e), Paños (78e), Oshoala (85e), Mariona (90e+1), Alexia (90e+4)

• FC Barcelone : Panos – Torrejon, Pereira (Hamraoui, 75e), María León, Ouahabi – Bonmati (Oshoala, 79e), Guijarro, Alexia (c) – Hansen, Hermoso, Martens (Mariona, 72e)
    • Banc : Coll, Laia Codina, Melanie, Losada, Crnogorcevic, Fernàndez, Vilamala. Entraîneur : Lluis Cortes
  • PSG : Endler – Lawrence, Dudek, Paredes, Morroni (Bruun, 86e) – Dabritz, Formiga (Nadim, 73e), Geyoro – Bachmann (Huitema, 73e), Katoto, Baltimore.
    • Banc : Voll, Pinguet, Simon, Cook, Fazer, Floquet, Hurtré, Le Guilly. Entraîneur : Olivier Echouafni