Mbappé sauve un PSG médiocre contre Brest

Ce samedi soir (21h sur Canal Plus Foot et Canal Plus Sport 360), le Stade Brestois 29 et le PSG s’affrontaient à l’occasion de la 27e journée de Ligue 1. Une rencontre qui devait permettre aux Rouge & Bleu de rapidement oublier l’élimination en Ligue des champions… Mais que ce fût dur

Pour le match d’après, le PSG devait vite se replonger dans le quotidien de la Ligue 1 afin de conserver ses distances avec ses poursuivants au classement. Privé de cinq joueurs, Christophe Galtier a tout de même aligné une équipe compétitive avec les titularisations de Marco Verratti, Lionel Messi et Kylian Mbappé, capitaine du soir. Petite surprise, Carlos Soler débutait la rencontre, tout comme les Titis Warren Zaïre-Emery et Timothée Pembélé… Et l’Espagnol ouvre le score en suivant bien une grosse frappe de Mbappé. Juste avant la mi-temps, les Rouge & Bleu concèdent l’égalisation suite à un très mauvais alignement de la défense. Les hommes de Christophe Galtier montrent un visage bien ternes en deuxième période et est sauvé par Kylian Mbappé qui part dans le dos de la défense brestoise et fait la différence dans les dernières minutes. Victoire 2-1, Paris possède désormais 11 points d’avance sur l’OM… Et on ne retiendra que ça après une nouvelle partie d’une grande tristesse collectivement.

La feuille de match de Brest / PSG

27e journée de Ligue 1 – Stade : Francis Le Blé – Horaire : 21 heures – Diffuseurs : Canal Plus Foot et Canal Plus Sport 360 – Arbitre : Marc Bollengier – Arbitres assistants : Mathieu Grosbost et Julien Aube – Quatrième arbitre : Abdelatif Kherradji  – VAR : Hamid Guenaoui et Ruddy Buquet

• Le XI du Stade Brestois : Bizot – Fadiga, Darit, Duverne, Brassier – Lees-Melou (c) – Honorat, Magnetti, Belkebla, Del Castillo, Mounié
    • Banc : Blazquez, Chardonnet, Herelle, Locko, Dembélé, Lemarchal, Elis Martinez, Le Douaron, Arconte
  • Le XI du PSG : Donnarumma – Pembélé, Danilo, Ramos, Nuno Mendes – Zaïre-Emery, Verratti, Ruiz – Soler – Messi, Mbappé (c)
    • Banc : Rico, Letellier, Bernat, Bitshiabu, Vitinha, Sanches, Gharbi, Ekitike

• Bonjour à toutes et à tous, début de la rencontre dans les prochaines minutes pour ce « match d’après » contre Brest. Voila, voila
  • 00′ C’est parti dans ce match et allez Paris !
  • 01′ Premier ballon touché par Carlos Soler… et première perte de balle. Bref.
  • 03′ Première incursion de capitaine Mbappé qui frappe, c’est contré et demandé une main. Celle-ci est existante mais jugée involontaire par l’arbitre.
  • 10′ La belle frappe de Soler… Mais dévié sur le poteau ! Messi la récupère mais frappe au-dessus è
  • 12′ La frappe de Verratti (oui, oui) qui est contrée. Sur le corner Fabian Ruiz réalise une magnifique tête croisée… Qui atterrit à la limite du poteau de corner opposé. Presque
  • 23′ Début de match intéressant de Sergio Ramos qui réalise de bons retours défensifs !
  • 24′ Frappe de Mbappé dans la surface de réparation… C’est trop croisé !
  • 31′ Lees Melou s’essuie ses crampons sur Nuno Mendes… Même pas de faute sifflée. OK.
  • 32′ Le coup-franc extrêmement bien placé pour Messi… Directement dans le mur et sur Verratti
  • 34′ Ouverture du score pour le PSG ! Grosse frappe de Mbappé repoussé dans l’axe par Bizot, Soler suit bien et la pousse au fond des filets ! 1-0
  • 41′ Et égalisation d’Honorat qui profite des largesses défensives parisiennes. 1-1
  • 46′ Reprise du match toujours le score de 1-1.