Tribune CS – Nice / Lyon (1-0)

Nice recevait Lyon ce soir en clôture de la 24e journée de Ligue 1. C’est Lyon, qui va dominer la première période, se procurer plusieurs occasions par l’intermédiaire de Depay, Moussa Dembélé ou encore Bertrand Traoré mais sans pour autant réussir à trouver la faille, la faute à un bon Benitez et une bonne défense niçoise. Les Niçois, eux ont eu une seule occasion franche, une frappe de Ganago bien arrêtée par Lopes. Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires dos à dos.

En seconde période, Lyon continue de dominer, de se procurer des occasions sans pour autant tromper la vigilance du portier niçois, touchant même le poteau (58e). C’est finalement Nice qui va ouvrir le score. Ndombélé bouscule Ganago dans la surface. Dans un premier temps, l’arbitre ne siffle rien. Mais après sollicitation de la VAR, il accorde le penalty. Un penalty transformé par Walter (1-0, 69e). Plus rien ne sera marqué, malgré une domination durant tout le match, Lyon s’incline et réalise la mauvaise opération de la journée. Il reste troisième mais se retrouve à six points de Lille. De son côté, Nice remonte à la septième place, au même nombre de points (37 points).