Les résultats de la journée de Ligue 1

Girondins de Bordeaux / Stade Rennais (1-1)

En crise de résultat depuis de nombreux mois, les Girondins de Bordeaux (13e, 34 pts) recevaient – avec leur nouvel entraîneur Paulo Sousa – le Stade Rennais (8e, 41 pts). Pour son premier match, l’entraîneur portugais était proche d’obtenir sa première victoire avec son nouveau club. Kamano avait ouvert le score pour les Bordelais (1-0, 58e). Mais dans les ultimes secondes, Niang a égalisé pour les Rennais (1-1, 90e+2).

Olympique Lyonnais / Montpellier HSC ( 3-2)

La suite de la 29ème journée de Ligue 1 a commencé ce dimanche avec Lyon / Montpellier. Les Lyonnais se sont imposés face aux Montpelliérains (3-2). Terrier avait ouvert le score pour l’OL (1-0, 12e) mais Mollet a égalisé avant la pause sur un coup franc splendide (1-1, 36e). En seconde période, Dembélé a redonné l’avantage aux Gones (2-1, 58e). Malgré un pénalty raté de Fekir, Houssem Aouar a mis son équipe à l’abri en fin de match (3-1, 86e). Le dernier but de Camara (3-2, 90e+1) n’aura pas fait douter les Lyonnais en fin de match. Avec cette victoire, Lyon (3e, 53 pts) revient à quatre points de Lille. Montpellier reste 7e (42 pts).

Stade de Reims / FC Nantes (1-0)

Dans l’autre match de l’après-midi, le Stade de Reims s’est imposé face au FC Nantes (1-0). Décisif depuis de nombreux match, Rémi Oudin a marqué l’unique but du match (1-0, 69e). Reims remonte à la 6e place (46 pts). De son côté, Nantes se retrouve 15e de Ligue 1 (31 pts).