Quatre clubs en trois points après la victoire de Lyon

Lyon, troisième des quatre prétendants au titre de Ligue 1 qui joue ce soir, devait absolument s’imposer ce soir sur la pelouse de la Beaujoire pour rester dans la course, le PSG et Monaco ayant gagné ce jour. De son côté, Nantes pouvait profiter du nul de Nîmes cet après-midi face à Strasbourg (1-1)pour revenir à hauteur des Nîmois sur la place de barragiste. Mais c’est bien Lyon qui démarre mieux cette rencontre, avec un but rapide de Depay (5e). Lyon qui va poursuivre sa domination et doubler la mise à la 37e minute suite à une faute de Lafont sur Toko-Ekambi qui permet à l’OL d’obtenir un penalty transformé par Depay. Le Néerlandais s’offre un doublé, pour devenir seul deuxième meilleur buteur de Ligue 1 cette saison derrière Mbappé (23 buts) avec 18 buts. Nantes s’est montré fébrile et maladroit depuis le début du match, ne cadrant sa première frappe qu’à la 52e. Plus entreprenant en seconde période, Nantes va être récompensé par un but de Nicolas Pallois, validé après utilisation de la VAR (1-2, 61e). Le match en reste là, Lyon s’impose, reste quatrième, mais revient à trois points de la première place. Le Lyon / Lille de dimanche prochain s’annonce capitale dans la course au titre de ses deux équipes. De son côté, Nantes reste englué à la 19e place, à trois points du barragiste, Nîmes.