La Suède vient à bout de la Suisse (1-0) et se qualifie pour les quarts de finale

Pour ce huitième de finale de la Coupe du monde, la Suède affrontait la Suisse. Après un début de match équilibré, la Suède se procure deux occasions, mais Berg (8e) et Ekdal (9e) ne cadrent pas leurs tentatives. A la 28 ème minute de jeu, les Bleus-Jaunes obtiennent de nouveau une grosse occasion, mais la reprise de volée de Berg est détournée par Sommer. Malgré une fin de première période animée, les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge (0-0).
En seconde période, Forsberg  permet à la Suède d’ouvrir le score. L’attaquant des Bleus-Jaunes trompe Sommer d’une frappe déviée par Akanji (1-0, 66e). Suite à ce but, la Suisse tente de réagir mais Forsberg sauve sur sa ligne une tête d’Embolo (80e). Le nouvel entrant, Seferovic, a la possibilité d’égaliser de la tête, mais Olsen se détend parfaitement pour sauver son équipe (90e+2). Un arrêt qui permet à la Suède de se qualifier pour les quarts de finale de la compétition. Score final 1-0 pour la Suède. Les Bleus-Jaunes vont affronter le vainqueur du match Angleterre-Colombie (aujourd’hui à 20h).

Suède / Suisse : 1-0 (0-0)
Huitièmes de finale, Krestovski (Saint Petersbourg)
Diffuseur : beIn Sports 1
Suède : Olsen – Lustig (Krafth 82e), Lindelöf, Granqvist (c), Augustinsson – Claesson, Svensson, Ekdal, Forsberg (Olsson 81e) – Berg (Kiese Thelin, 90e), Toivonen
Suisse : Sommer – Lang, Djourou, Akanji, Rodriguez – Behrami (c), Xhaka – Shaqiri, Dzemaili (Seferovic 73e), Zuber (Embolo 73e) – Drmic