Le PSG s’incline sur la pelouse de Nice (0-1)

Dernière répétition générale pour le PSG avant son huitième de finale retour de la Ligue des champions face au Real Madrid mercredi prochain. Et pour préparer au mieux cette rencontre, les Rouge & Bleu affrontaient le troisième du championnat – l’OGC Nice – dans le choc de cette 27e journée de Ligue 1 (21h sur Canal Plus Décalé). Avec quelques absences (Sergio Ramos, Achraf Hakimi, Ander Herrera, Leandro Paredes) et la suspension de Kylian Mbappé, le coach parisien, Mauricio Pochettino, avait livré quelques surprises dans son XI de départ. En effet, Abdou Diallo, très peu utilisé ces dernières semaines, et Georginio Wijnaldum étaient titulaires. De son côté, Keylor Navas occupait le but parisien. En attaque, Angel Di Maria accompagnait Neymar Jr et Leo Messi.

• 0′ Le coup d’envoi est donné par le PSG et Messi. Bon match à tous !!!
  • 1′ Première occasion pour l’OGC Nice avec une frappe de Gouiri détournée par un Navas concentré.
  • 5′ Après un pressing haut de l’OGCN lors des premières minutes, le PSG commence à prendre le contrôle du ballon et gêne les Niçois dans la relance
  • 6′ Nouvelle occasion franche pour Gouiri. Après une récupération de Thuram, l’attaquant niçois manque de précision dans sa frappe
  • 7′ Les Niçois se montrent dangereux sur le côté droit de la défense parisienne.
  • 8′ Contre express mené par le PSG !!!! Après un corner niçois, Neymar lance en profondeur Di Maria, mais l’Argentin bute sur Benitez en tentant un piqué.
  • 15′ Solide défense de Kehrer devant Thuram. L’Allemand était en difficulté depuis le début de la rencontre
  • 19′ Belle défense de Diallo pour empêcher Rosario de contrôler le ballon à l’entrée de la surface
  • 21′ Bernat et Diallo ont bien stoppé Kluivert qui menait une attaque sur son côté droit.
  • 23′ Bon centre de Bard pour Rosario, mais le Néerlandais manque sa tête
  • 25′ Après 25 minutes de jeu, très peu d’occasions pour les Rouge & Bleu
  • 31′ Début de match très compliqué pour Di Maria. Il rate quasiment tout ce qu’il entreprend
  • 33′ Carton jaune pour Lemina après une faute sur Messi. L’Argentin venait de mettre un petit pont de toute beauté sur l’ancien Marseillais
  • 36′ Marquinhos gagne son duel aérien face à Dolberg
  • 42′ Navas capte un centre de Daniliuc dévié par Bernat
  • 45′ Bon centre de Di Maria, mais la tête de Diallo passe au-dessus
  • 45′ Après un début de match rythmé, les deux formations se sont procurées très peu d’occasions et regagnent logiquement les vestiaires sur ce score nul et vierge (0-0).
  • 45′ La deuxième période débute. En espérant plus d’occasions dans ce second acte…
  • 48′ Sur corner, Dante est trouvé mais sa tête est captée par Navas sur sa ligne
  • 54′ Les Niçois mènent un contre avec Gouiri et Dolberg, mais ce dernier se manque dans son contrôle
  • 56′ Petite frayeur dans la surface du PSG avec Thuram qui percute, mais les Parisiens parviennent finalement à se dégager
  • 59′ Après avoir touché seulement 9 ballons en seconde période, Wijnaldum n’a toujours pas touché un seul ballon après 15 minutes dans ce second acte…
  • 60′ Neymar défie en un contre un Daniliuc. Le Brésilien arrive à déborder mais son centre trouve les gants de Benitez
  • 65′ Sur coup franc, Neymar réussit à trouver Kehrer, mais l’Allemand ne met pas assez de puissance dans sa tête
  • 69′ Double changement pour Nice. Dolberg et Lemina sont remplacés par Delort et Schneiderlin.
  • 72′ Sur un excellent service de Neymar, Di Maria part en contre mais se fait rattraper par la défense de l’OGCN
  • 77′ Coup franc pour le PSG après une main de Daniliuc. Di Maria le frappe mais aucun Parisien n’arrive à toucher le ballon
  • 78′ Double changement pour Nice. Daniliuc et Thuram sont remplacés par Lotomba et Stengs
  • 79′ Premier changement pour le PSG. Di Maria laisse sa place à Icardi
  • 81′ Belle défense de Diallo devant Delort
  • 81′ Première situation pour Icardi après un bon service de Messi, mais Dante vient contrer la frappe de l’Argentin
  • 83′ Grosse opportunité pour Nice. Après une récupération au milieu de terrain, Kluivert est lancé sur son côté droit, mais sa frappe manque de puissance et est captée sans soucis par Navas
  • 85′ Kluivert est remplacé par Boudaoui
  • 87′ Neymar et Messi tentent une offensive pour le PSG. Mais la louche de l’Argentin pour le numéro 10 est trop longue
  • 88′ Nice ouvre le score (1-0). Sur un excellent centre de Stengs, Delort reprend victorieusement le ballon au second poteau
  • 90′ Double changement pour le PSG. Kehrer et Wijnaldum sont remplacés par Draxler et Gueye
  • 90′ Quatre minutes de temps additionnel
  • 90’+3 Penalty pour Nice après une faute d’Icardi sur Lotomba…. Finalement la faute est à l’extérieur de la surface. Coup franc pour Nice.
  • 90’+4 C’est terminé… Le PSG s’incline sur la pelouse de l’OGC Nice (0-1) après d’un but de Delort en fin de match. Les Rouge & Bleu ne préparent pas au mieux leur rencontre de Ligue des champions face au Real Madrid dans quatre jours

Feuille de match Nice / PSG

27e journée de Ligue 1 – Samedi 5 mars 2022 à 21 heures à L’Allianz Riviera – Diffuseur : Canal Plus Décalé – Arbitre :  Willy Delajod – VAR : Alexandre Castro et Nicolas Danos. – But : Delort (88′) Carton : Lemina (33′)

• Le XI de Nice : Benitez – Daniliuc (Lotomba, 78′), Todibo, Dante (c), Bard – Rosario, Lemina (Schneiderlin, 69′), Thuram (Stengs, 78′), Kluivert (Boudaoui, 85′) – Dolberg (Delort, 69′), Gouiri
    • Non utilisés : Bulka, Claude-Maurice, Brahimi, Guessan
    • Entraîneur : Christophe Galtier
  • Le XI du PSG : Navas – Kehrer (Draxler, 90′), Marquinhos (c), Diallo, Bernat – Danilo, Verratti, Wijnaldum (Gueye, 90′) – Di Maria (Icardi, 79′), Messi, Neymar
    • Non utilisés : Donnarumma, Kimpembe, Dagba, Nuno Mendes, Simons, Michut
    • Entraîneur : Mauricio Pochettino