Live – Nuremberg / PSG : 1-1

Après le probant 6-1 à Dresde mardi dernier, le PSG se devait de faire aussi bien contre Nuremberg, autre club de Bundesliga 2, au Max-Morlock-Stadion. Thomas Tuchel avait décidé d’être dans une forme de continuité puisque c’est le même onze de départ, en 4-4-2, qui a débuté cette rencontre. Mais le résultat n’aura pas été le même avec un nul 1-1 à la clé.

Une première période qui ressemble à un attaque-défense. Mbappé aura trouvé deux fois le poteau sur des services de Sarabia (16e) et Verratti (35e). A signaler, Abdou Diallo a effectué ses débuts sous le maillot parisien à la 35e minute en remplaçant Thomas Meunier. A la 43e minute, Mbappé fait un petit pont à son défenseur, centre pour Sarabia qui smashe de la tête ! Premier but de la recrue espagnole. Et 1-0 à la pause pour Paris. En seconde mi-temps, le rythme baisse. Un peu après l’heure de jeu, Tuchel chamboule toute l’équipe et joue la carte jeunes. Abdou Diallo sur un tacle touche la balle de la main. C’est synonyme de penalty. Knoll transforme (1-1, 71e). Ce sera le score finale mais évidemment on retiendra la première période dans la continuité du match à Dresde, avec Verratti et Mbappé en jambes, Sarabia et Herrera intéressants.

1.FCN : Mathenia – Sörensen (Fuchs 87e), Ishak (Margreitter 63e), Kerk (Sorg 46e), Hack (Rhein 81e), Behrens (c), Jäger, Valentini (Goden 90e), Mühl, Erras, Petrak (Palacios 46e).

PSG : Areola (Trapp 46e) – Meunier (Diallo 35e), Kehrer (Mbe Soh 66e), Kurzawa (Nsoki 66e), Bernat (Bakker 64e)- Verratti (Kouassi 63e), Herrera (Aouchiche 66e) – Jesé (Guclu 63e), Sarabia (Hemans 66e), Draxler (Zagre 66e) – Mbappé (Toufiqui 66e).