Landreau : « Un peu gros de dire que c’est ce changement de Tuchel qui a changé le match »

A la 65e minute du Manchester United/PSG hier, Thomas Tuchel a transformé son animation en passant en 5-3-2 avec Mitchel Bakker et Ander Herrera à la place de Leandro Paredes et Moise Kean. Quatre minutes plus tard, Marquinhos inscrivait le but du 2-1, cinq minutes plus tard Fred était enfin exclu. Ceci a-t-il engendré cela ? Le coaching de Thomas Tuchel a-t-il été gagnant ? Non a répondu l’ancien gardien de but du PSG Mickaël Landreau sur le plateau du Late Football Club.

« Le match aurait pu tourner dans l’autre sens. Fred aurait pu aussi prendre un carton rouge plus tôt… Mais compte tenu de la forme physique des Parisiens, c’est presque un exploit d’avoir gagné ce match là. Les joueurs de Manchester United, ils peuvent regretter de ne pas avoir tué cette rencontre. Au moment des changements, le PSG prenait l’eau. Verratti n’a pas plus de 60 minutes dans les jambes. Danilo était en train de reculer complètement. Je me demande si le PSG ne jouait pas déjà à trois derrière… Il y avait des alignements incroyables, avec des errances impossibles à ce niveau là. A la 60e minute, il aurait dû y avoir 3-1 pour Manchester United ! Après, certes, il y a un rééquilibrage pour mettre Mbappé et Neymar seuls devant. Mais le PSG n’a pas marqué le deuxième but grâce à ça. C’est un peu gros de dire que c’est ce changement de Tuchel qui a changé le match. Ce n’est pas sur une action collective que Marquinhos marque. ce but il est très chanceux, c’est une frappe loupé de Herrera qui est ramenée par Abdou Diallo… Le résultat est là mais on ne peut pas parler de match référence. C’est impossible. »