Coupe du Monde U20 : Les États-Unis battent la France (2-3), Weah et Diaby passeur

Après trois victoires en trois rencontres, l’Equipe de France U20, avec Moussa Diaby titulaire, affrontait les États-Unis de Timothy Weah, également titulaire, en huitièmes de finale de la Coupe du Monde U20. Ce son les Américains qui l’ont emporté (2-3). Les USA ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Soto (0-1, 25e). Moussa Diaby, qui a réalisé un bon match, percutant et prenant souvent la défense américaine à défaut, offre le but de l’égalisation à Gouiri (1-1, 41e). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de parité.

En seconde période, c’est la France qui va prendre l’avantage. Sur son côté droit, Moussa Diaby, prend le meilleur sur son adversaire direct, mais voit sa frappe repoussée par le poteau. Alioui a bien suivi et propulse le ballon dans le but américain (2-1, 51e). Mais les Américains vont revenir à la marque, bien servie par Timothy Weah, Soto s’offre un doublé (2-2, 74e). Ils vont même parvenir à reprendre l’avantage après une faute de main de Lafond, Rennicks a bien suivi et propulse le ballon dans le but français (2-3, 83e). Plus rien ne sera marqué, les États-Unis éliminent donc la France en huitièmes de finale et se qualifient pour les quarts de finale.