Un point sur les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1

Pour son retour – après la trêve internationale – le Paris Saint-Germain s’est aisément imposé à l’OGC Nice (4-1) grâce à un grand Ángel Di María. Une victoire qui permet aux Parisiens de conforter sa place de leader en Ligue 1 (24 points). Après 10 journée de Ligue 1, le podium est désormais occupé par le FC Nantes (19 points) et le Stade de Reims (17 points). Double buteur face aux Aiglons, Di María est le meilleur buteur parisien à égalité avec Neymar (4 buts). Passeur en fin de match, Kylian Mbappé est sur la dernière marche du podium au classement des meilleurs passeurs du Championnat (3 passes décisives), derrière le Monégasque, Islam Slimani (7 passes décisives), et le Brestois, Yoann Court (5 passes décisives).

Enfin, le PSG a réalisé 7 clean-sheets en 10 matchesLe club de la capitale possède la meilleure attaque (21 buts marqués) et la deuxième meilleure défense (5 buts encaissés) derrière le Stade de Reims (4 buts encaissés). Voici ci-dessous, les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1.

Défenseurs / Latéraux

• Thiago Silva : 9 matches joués dont 8 titularisations (715 minutes)
  • Presnel Kimpembe : 5 matches joués dont 3 titularisations (309 minutes)
  • Marquinhos : 8 matches joués dont 6 titularisations (610 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 610 minutes
  • Abdou Diallo : 9 matches joués dont 8 titularisations (682 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 682 min
  • Thilo Kehrer : 1 match joué dont 1 titularisation (74 minutes)
  • Thomas Meunier : 6 matches joués dont 4 titularisations (381 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 381 min
  • Colin Dagba : 4 matches joués dont 3 titularisations (297 minutes)
  • Juan Bernat : 8 matches joués dont 7 titularisations (601 minutes) –2 passes décisives, soit 1 passe / 301 min
  • Layvin Kurzawa : 6 matches joués dont 3 titularisations (264 minutes joués)
  • Loïc Mbe Soh : 1 match joué dont 1 titularisation (58 minutes)
  • Mitchel Bakker : 0 match joué
  • Tanguy Kouassi : 0 match joué

Milieux défensifs / Offensifs

• Marco Verratti : 8 matches joués dont 7 titularisations (640 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 640 min
  • Idrissa Gueye : 6 matches joués dont 6 titularisations (540 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 540 min
  • Leandro Paredes : 6 matches joués dont 3 titularisations (321 minutes joués)
  • Adil Aouchiche : 1 match joué dont 1 titularisation (64 minutes)
  • Pablo Sarabia : 9 matches joués dont 8 titularisations (653 minutes) – 1 but marqué soit 1 but / 653 min; et 2 passes décisives, soit 1 passe / 327 min
  • Julian Draxler : 2 matches joués dont 2 titularisations (166 minutes)
  • Ander Herrera : 5 match joué dont 4 titularisations (361 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 361

Attaquants / Ailiers

• Kylian Mbappé : 5 matches joués dont 3 titularisations (284 minutes) – 2 buts marqués, soit 1 but / 142 min; et 3 passes décisives, soit 1 passe / 95 min
  • Edinson Cavani : 3 matches joués dont 3 titularisations (193 minutes) – 2 buts marqués, soit 1 but / 97 min
  • Ángel Di María : 10 matches joués dont 7 titularisations (684 minutes) – 4 buts marqués, soit 1 but / 171 min; 2 passes décisives, soit 1 passe / 342 min
  • Eric-Maxim Choupo-Moting : 7 matches joués dont 5 titularisations (438 minutes) – 3 buts marqués, soit 1 but / 146 min; et 1 passe décisive, soit 1 passe / 438 min
  • Neymar : 5 matches joués dont 5 titularisations (449 minutes) – 4 buts marqués, soit 1 but/ 112 min
  • Mauro Icardi : 3 matches joués dont21 titularisations (190 minutes) – 2 buts marqués, soit 1 but / 95 min; 1 passe décisive, soit 1 passe / 190 min

Source : lfp.fr