Le PSG a rendez-vous avec le Club Africain de Tunis au Stade olympique de Radès. Un match amical que nous vivrons ensemble.

Trophée des Champions Ooredoo
Club Africain / PSG
Mercredi 4 janvier 2017 à 19 heures – beIN Sports 2
Stade olympique de Radès – Tunisie

C’est avec Alec Georgen à gauche et un trio offensif composé de Lucas, Ben Arfa et Nkunku que le PSG a débuté la rencontre face au CA. Dans l’entre-jeu du classique avec Verratti, Motta et Matuidi. Trapp est dans la cage.

XI du PSG : Trapp – Georgen, Kimpembe, Silva (c) Kurzawa – Verratti, Motta, Matuidi – Lucas, Ben Arfa, Nkunku.

19′ Percussion de Ben Arfa, Verratti décale sur la gauche dans la surface Nkunku qui d’un plat du pied transforme. 0-1

22′ Très bon centre de Nkunku, Lucas tend la jambe au niveau du second poteau pour marquer mais il est trop juste.

23′ Parade au sol de Trapp sur une frappe des 20 mètres. La balle sortait probablement. Mais l’Allemand a assuré.

28′ Srarfi chipe la balle à Kimpembe mais trouve Silva sur son chemin. Le capitaine gagne son un contre un.

42′ Bonne sortie de Trapp dans ses 6 mètres, dans les pieds de l’attaquant du CA.

66% de possession de balle, les Parisiens ont maîtrisé leur sujet et mènent logiquement 0-1 à la mi-temps.

XI du PSG en seconde période : Areola – Georgen, Marquinhos, Kimpembe, Maxwell (c) – Nkunku, Krychowiak, Rabiot – Di Maria, Ben Arfa, Draxler.

Sept changements à la pause, les Titis et Ben Arfa restent sur l’aire de jeu. Draxler fait ses débuts.

63′ Débuts de Lo Celso sous le maillot du PSG, il remplace le buteur Nkunku.

68′ Frappe enroulée de Di Maria. Le portier tunisien s’y reprend à deux fois pour capter la balle.

70′ Frappe lointaine de Srarfi, facile pour Areola.

71′ Draxler décale Lo Celso qui décoche une frappe lourde, sans trop de danger.

87′ Coup franc bien enroulé mais pas assez puissant de Di Maria.

88′ Mésentente Rabiot/Marquinhos mais l’attaquant tunisien excentré frappe à côté de la cage parisienne. Grosse occasion.

91′ Maxwell sert Di Maria, l’Argentin ajuste d’une frappe tendue. 0-2.

93′ Et de trois ! Augustin reprend une louche sans contrôle et lobe le gardien. 0-3.

C’est fini, le PSG s’est imposé 0-3 sans trop forcer.