Les chiffres avant PSG / Strasbourg

Ce soir, le PSG clôturera son année 2020 par la réception du RC Strasbourg Alsace, à l’occasion de la 17ème journée de Ligue 1. Troisième de Ligue 1 (32 pts), le club de la capitale aura pour objectif de remporter les trois points face aux joueurs de Thierry Laurey. Les hommes de Thomas Tuchel pourraient même occuper la première place de Ligue 1 en cas de contre-performances de l’OL (réception de Nantes) et du LOSC (déplacement à Montpellier). Avant ce match face au RCSA, le PSG a dévoilé, sur son site officiel, quelques chiffres.

Ainsi, les deux équipes vont s’affronter pour la 67ème fois en rencontre officielle avec un bilan largement à l’avantage du PSG : 35 victoires, 18 matches nuls et 13 défaites. Les Strasbourgeois ne se sont jamais imposés au Parc des Princes en 33 matches officiels (25 victoires et 8 matches nuls pour les Rouge et Bleu). Ces dernières saisons, le PSG a bien négocié ses ultimes confrontations d’une année civile. En effet, les Parisiens restent sur 5 succès lors de leur dernier match officiel : à Caen (3-0, le 19/12/2015), contre Lorient (5-0, le 21/12/2016), à nouveau face à Caen (3-1, le 20/12/2017), contre Nantes (1-0, le 22/12/2018) et Amiens (4-1, le 21/12/2019).

Ce soir à 21 heures, le PSG jouera son 46e match en 2020 pour un bilan de 32 victoires, 5 nuls et 8 défaites. Une année 2020 marquée par trois trophées nationaux (Ligue 1, Coupe de France et Coupe de la Ligue) et la première finale de Ligue des champions de l’histoire du PSG. Sur cette année civile, le PSG a marqué 118 buts avec 21 buteurs différents. « Kylian Mbappé a inscrit 25 buts, il devance Neymar (19), Sarabia (12), Icardi et Kean (8), Marquinhos (7) et Di Maria (6) », rapporte Michel Kollar sur son site Paris.canal-historique.