Ligue des champions – L’Ajax se qualifie en quarts de finale en créant l’exploit face au Real. Tottenham également qualifié

Ce soir, la Ligue des champions version 2018-2019 a donné les deux premiers qualifiés pour les quarts de finale de la compétition : Tottenham et l’Ajax Amsterdam

Real Madrid / Ajax Amsterdam (1-4)

C’est le coup de tonnerre de cette Ligue des champions. Malgré sa victoire 2-1 aux Pays-Bas, le Real Madrid s’est fait humilier chez lui (4-1) par des Ajacides impressionnants. L’Ajax menait déjà de deux buts en 18 minutes grâce à des réalisations de Ziyech (7e) et Neres (18e). En seconde période, Tadic marquait le troisième but hollandais (62e). Malgré le but d’Asensio (70e), l’Ajax a aggravé le score grâce à un sublime coup-franc de Schöne (72e). L’Ajax Amsterdam se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Triple tenant du titre, le Real s’incline, cette saison, en 8e de finale de la compétition.

Borussia Dortmund / Tottenham (0-1)

Les joueurs du Borussia Dortmund n’ont pas réussi à renverser la tendance, après sa défaite au match aller (0-3). Malgré une bonne première période des hommes de Lucien Favre, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score nul et vierge. En seconde période, Tottenham a définitivement mis fin aux espoirs du Borussia, grâce à un but de Kane (48e). Avec son succès, Tottenham se qualifie pour les quarts de finale de la compétition.