Ligue 1 – Défaite du LOSC à Brest (2-3), Monaco s’impose face à Nice (2-1)

Après la nette victoire du PSG face au Stade Rennais (3-0) samedi soir, la 10ème journée de Ligue 1 se poursuivait ce dimanche après-midi avec le déplacement du dauphin des Rouge et Bleu, le LOSC, sur la pelouse du Stade Brestois 29. En forme avec une victoire face à l’AC Milan en Ligue Europa (3-0), les Lillois pouvaient revenir à deux points des Parisiens (1er, 24 pts) en cas de victoire. Pour cette rencontre, Christophe Galtier, avait décidé de composer son équipe en 4-4-2 avec un duo d’attaque composé de Yazici et Yilmaz. De son côté, l’ancien Parisien, Jonathan Ikoné, était titulaire. Malgré une meilleure seconde période, les Lillois se sont inclinés 2-3 après avoir été menés 3-0. Le doublé de Yilmaz aura permis au LOSC d’y croire jusqu’au bout mais en vain. Avec cette défaite, le LOSC reste le dauphin du PSG mais compte désormais 5 points de retard (19 pts).

À 15 heures, la Ligue 1 s’est poursuivie avec quatre matches et une avalanche de buts qui ont plutôt fait le bonheur des visiteurs : Nîmes / Angers (1-5), Lorient / Nantes (0-2), Metz / Dijon (1-1) et Lens / Reims (4-4). À 17h, L’OGC Nice recevait l’AS Monaco dans un derby. Les Monégasques se sont imposées (2-1) face aux Niçois grâce à des réalisations de Disasi et Diop. Le dernier match de la 10ème journée opposera l’Olympique Lyonnais à l’AS Saint-Etienne (à 21h sur Téléfoot).