EL : le point sur les classements de Lyon, Marseille et Nice

Après la Ligue des Champions, la 4ème journée de la Ligue Europa était au programme ce jeudi. Pour le premier match du jour, l’Olympique Lyonnais s’est imposé 3-0 à domicile face à Everton. Bertrand Traoré a ouvert le score à la 69e. Houssem Aouar a doublé la mise sur un service de Depay (76e), le Hollandais a scellé la victoire de son équipe grâce à une tête victorieuse (88e). Les Lyonnais prennent une option pour les seizièmes de finale de la compétition.

Dans la soirée, l’OM et l’OGC Nice se déplaçaient respectivement à Guimarães et à la Lazio Rome. Et les deux clubs ont connu des fortunes semblables. Les Aiglons ont perdu (1-0) dans les toutes dernières secondes face aux Italiens grâce à un but contre son camp de Le Marchand sur un corner tiré par Parolo (90+3e). Les Niçois concèdent leur sixième défaites d’affilées mais reste deuxième du groupe K. La Lazio est qualifiée pour le prochain tour. Dans le même temps, l’Olympique de Marseille s’est incliné au Portugal face au Vitoria Guimarães (1-0). Les Phocéens, très décevants, se sont fait surprendre en fin de rencontre par Hurtado de la tête, servi par Heldon (80e). L’OM reste deuxième du groupe I à deux points de Salzbourg.