Le PSG creuse l’écart en tête du classement

Ce week-end de Ligue 1 a été bénéfique pour le PSG. Victorieux des Girondins de Bordeaux (3-2), le club de la capitale a été l’un des grands gagnants de cette 13e journée de Ligue 1. En effet, les Rouge & Bleu comptent désormais 10 points d’avance sur leur nouveau dauphin le RC Lens, victorieux de l’ESTAC (4-0). Deuxième du classement avant cette journée, l’OGC Nice a chuté sur sa pelouse contre le Montpellier Hérault (0-1) et retombe à la 3e place, à 11 unités du PSG. De son côté, l’OM (4e, 23 pts) a concédé le match nul face au FC Metz (0-0), lanterne rouge du championnat, malgré une supériorité numérique et neuf minutes de temps additionnel.

Opposé au Stade Rennais, l’OL a coulé au Roazhon Park avec un large revers (4-1) et occupe une décevante 7e place à l’issue de cette 13e journée de L1. Autre déception, le triste match nul de l’AS Monaco face au Stade de Reims (0-0). Le club du Rocher reste dans le ventre mou (11e, 18 pts). Enfin, le champion de France en titre, le LOSC, a une nouvelle fois déçu avec un score de parité contre l’Angers SCO (1-1). À noter la première victoire de la saison pour l’AS Saint-Etienne (3-2) face à Clermont, alors que les Verts étaient menés 0-2 à la 78e minute de jeu.

Avec trois buts marqués, le PSG possède toujours la meilleure attaque du championnat avec 29 réalisations, devant le RC Lens (25) et le RC Strasbourg (24). Le club de la capitale est la quatrième défense de L1 avec 13 buts encaissés, derrière l’OGC Nice (10), l’OM (12) et le Stade Rennais (12).