Marquinhos invaincu lors des Classicos

Ce dimanche, le PSG affronte l’Olympique de Marseille en conclusion de la 11e journée de Ligue 1. Une rencontre importante pour les Rouge & Bleu afin de prendre une confortable avance au classement sur leur poursuivant. De son côté, Marquinhos aura également une belle statistique à préserver face aux Olympiens.

Après trois matches nuls consécutifs toutes compétitions confondues, le PSG accueille l’Olympique de Marseille ce dimanche (20h45 sur Prime Video), dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1. L’occasion pour les joueurs de Christophe Galtier de renouer avec la victoire mais surtout de prendre leurs distances avec les rivaux marseillais (3e à trois points des Parisiens). De son côté, le capitaine du PSG, Marquinhos, aura également un objectif en tête au Parc des Princes : garder son invincibilité face aux Marseillais.

17 matches sans défaite face à l’OM

En effet, comme le rapporte le site officiel du PSG, le Brésilien de 28 ans n’a pas connu la défaite face à l’Olympique de Marseille depuis son arrivée en 2013, soit pendant 9 années. En tout, le défenseur parisien aura participé à 17 matches face au rival marseillais pour un total de 14 victoires, 3 matches nuls et 2 buts inscrits. Lors de l’unique défaite des Rouge & Bleu lors des dix dernières années face à l’OM, en septembre 2020 (0-1), Marquinhos était absent en raison du Covid-19. Ainsi, si le club parisien n’est pas vaincu par l’actuel 3e de Ligue 1 ce dimanche, Marquinhos se rapprochera du cap symbolique des 10 ans d’invincibilité face au rival.