Ligue 1 – Le LOSC arrache la victoire face au Stade de Reims (2-1)

Avec la victoire du PSG hier soir sur la pelouse d’Angers (0-1), Lille se retrouvait troisième à trois points du leader parisien. Lille, qui s’était inclinée lors de sa dernière réception en Ligue 1 contre…Angers (1-2), avait retrouvé le chemin de la victoire sur la pelouse de Nîmes la semaine dernière. Les joueurs de Christophe Galtier voulaient enchaîner une deuxième victoire de suite pour rejoindre le PSG en tête de la Ligue 1 et mettre la pression sur Lyon qui joue ce soir contre Metz (21 heures, Téléfoot). Pour cette rencontre, Lille devait se passer de son attaquant Burak Ylmaz mais également de son milieu de terrain Renato Sanches. Trois titis parisiens commençaient cette rencontre (Maignan, Soumaré et Ikoné). Pas de surprise dans la composition de Reims avec un Boulaye Dia titulaire en attaque.

Les Rémois ont ouvert par Arbër Zeneli (37e). Mais les Lillois ont su renversé la tendance en seconde période. Jonathan Bamba a égalisé dès le retour des vestiaires (1-1, 48e). Alors que les deux équipes se dirigeaient vers un score de parité, Jonathan David a profité d’une erreur du gardien rémois pour marquer le but de la victoire dans les dernières secondes du match (2-1, 90e+1). Une victoire qui permet au LOSC d’être deuxième de Ligue 1 (42 tps), à égalité de point avec le PSG, mais avec une moins bonne différence de but. Avant son match face au FC Metz, les Lyonnais se retrouvent désormais troisième au classement.