Résultats soirée de Ligue des Champions avec la défaite de Marseille

Ce soir, la première journée de phase de poules de la Ligue des Champions 2020/2021 se poursuivait avec six matches. Marseille retrouvait la compétition après six ans d’absences en se déplaçant en Grèce pour y affronter l’Olympiakos. Et les Marseillais se sont inclinés (1-0) après avoir encaissé un but dans les arrêts de jeu de la seconde période (91e) Dans l’autre match du groupe, Manchester City s’est imposé contre le champion portugais, le FC Porto. C’est pourtant les Portugais qui avaient ouvert le score par Luis Diaz (14e) avant qu’Aguero 20e sur penalty), Gundogan (65e) et Torres (73e) n’offrent la victoire aux Citizens. Dans le groupe D, le FC Midtjylland affrontait le quart de finaliste de l’été dernier, l’Atalanta Bergame (éliminé par le PSG). Ce sont les Italiens qui se sont largement imposés (0-4) grâce à des buts de Zapata, Gomez, Muriel et Mirantchouk. Dans l’autre match de cette poule, l’Ajax d’Amsterdam s’est incliné sur sa pelouse face à Liverpool avec un but contre son camp de Tagliafico (0-1). L’Inter Milan et le Borussia M’Gladbach se sont quittés sur un match nul (2-2). Enfin, le Bayern Munich – vainqueur de la dernière édition – a surclassé l’Atlético de Madrid (4-0) dans le choc de la soirée. Kingsley Coman a réussi un doublé. Goretzka et Tolisso sont les deux autres buteurs bavarois. Plus tôt dans la soirée, le Chakhtior Donetsk a créé la sensation en s’imposant sur la pelouse du Real Madrid trois buts à deux, après avoir mené 3-0. Le RC Salzbourg et le Lokomotiv Moscou se sont eux quittés sur un nul (2-2).