[Euro] – Croatie / République Tchèque (1-1)

Après la victoire de la Suède contre la Slovaquie (1-0), l’Euro 2020 se poursuivait en cette fin d’après-midi avec la deuxième journée de la phase de poules du groupe D et le match entre la Croatie et la République Tchèque. Lors de leur premier match, les Croates se sont inclinés contre l’Angleterre (1-0) et doivent absolument s’imposer pour croire en une qualification en huitièmes de finale. Les Tchèques, eux, se sont imposés contre l’Ecosse (2-0) avec un doublé de Patrick Schick, dont une merveilleuse frappe du milieu de terrain, qui est pour l’instant le plus beau but de la compétition. Schick qui va encore se mettre en évidence lors de cette rencontre en transformant un penalty après un coup de coude de Lovren dans la surface sur…Schick qui était en sang. Les Tchèques rentrent aux vestiaires avec cet avantage. Mais Ivan Perisic va réussir à rapidement égaliser en seconde période. Les deux équipes vont se quitter sur un ce score nul (1-1). Les Tchèques devront attendre pour valider leur qualification en huitièmes. La Croatie se relance dans le groupe alors que l’Angleterre pourrait se qualifier ce soir en s’imposant contre l’Ecosse.