La France s’impose largement face à la Moldavie (4-1). Mbappé buteur

Pour son premier match des qualifications pour l’Euro 2020, la France se déplaçait sur la pelouse de la Moldavie. Pour cette rencontre Didier Deschamps a décidé de titulariser deux Parisiens, Layvin Kurzawa au poste de latéral gauche, et Kylian Mbappé, qui va retrouver le couloir droit dans le 4-2-3-1 des Bleus. Alphonse Areola et Presnel Kimpembe sont restés sur le banc.

Après un début de match timide, les Bleus ont marqué trois buts en 9 minutes grâce à des réalisations de Griezmann (24e), Varane (27e) et Giroud (36e). L’Équipe de France a regagné les vestiaires avec un score fleuve (3-0). En seconde période, Mbappé, après un rush, a vu sa frappe détournée par le gardien moldave (69e). Dans la foulée, Kosolev a de nouveau stoppé une tête de Paul Pogba (71e). Mbappé a alourdi le score en fin de match (4-0, 87e). Mais deux minutes plus tard, les Bleus ont encaissé un but par Ambros (89e, 4-1). Les Français remportent leur premier match des qualifications pour l’Euro 2020. Il affronteront l’Islande lundi à 20h45.