Le PSG s’incline pour la deuxième fois de la saison (3-1)

Ce samedi soir, le PSG se rend sur la pelouse du FC Nantes pour le compte de la 25e journée de Ligue 1. Une partie qui fait suite à la très belle victoire des Rouge & Bleu au Parc des Princes face au Real Madrid en Ligue des Champions (1-0). Désormais, malgré ce succès probant acquis sur le plus petit des scores, les Parisiens vont entamer trois semaines avant de retrouver les Merengues, trois semaines qu’il faudra particulièrement bien préparer et éviter des blessures.

Et pour cette première rencontre post match aller des 8es de finale de C1, Mauricio Pochettino a dévoilé son onze avec le retour de Keylor Navas dans les buts, Juan Bernat et Thilo Kehrer en défense. À noter que la fameuse « MNM » est de nouveau alignée pour la première fois depuis le 28 novembre dernier avec les titularisations de Neymar Jr, Lionel Messi et Kylian Mbappé.

FIL DU MATCH

• 00′ : Bonjour à tous, c’est Jo aux manettes ! On espère que le PSG nous proposera un bon match ce soir ! Comment vous le sentez dans le tchat ?
  • 01′ : C’est parti !! Et allez Paris !
  • 02′ : On essaye de percevoir comme on peut le jeu après l’utilisation de beaucoup de fumigènes par les supporters nantais
  • 03‘ : Première incursion de Bernat sur le côté gauche de la surface de réparation qui frappe… Bel arrêt de Lafont !
  • 04′ : But de Kolo Muani pour le FC Nantes. Belle contre attaque des Canaris et le jeu à deux entre Kolo Muani et Simon… Kimpembe et Marquinhos semblent dépassés. Le ballon passe entre les jambes de Navas.
  • 07′ : La grosse occasion de Messi qui loupe son face à face devant Lafont !
  • 12′ : La grosse frappe de Girotto aux mètres, c’est capté en deux temps par Keylor Navas. Beaucoup d’intensité mise par les Nantais !
  • 13′ : Défectueuse en début de match, le VAR remarche
  • 15′ : 2-0 Nantes, but de Merlin. Il faut le reconnaitre, c’est une magnifique réalisation collective et le geste est parfait. Le ballon va en pleine lucarne.
  • 17′ : Très grosse faute sur Neymar d’Appiah. Premier carton jaune de la partie.
  • 18′ : Mbappé qui but sur Alban Lafont qui fait un début de match exceptionnel !
  • 19′ : Sur la contre attaque, on est passé tout près du 3e but nantais. Le beau centre de Simon pour à nouveau Kolo Muani… Ça flirt avec le cadre
  • 25′ : Encore un arrêt exceptionnel de Lafont suite à une belle action collective parisienne avec Gueye à la conclusion.
  • 27′ : Manuel Lafont… INCROYABLE MATCH DE LAFONT QUI ENLÈVE UN FACE À FACE DEVANT NEYMAR….
  • 28′ : Et c’est au tour de Navas de repousser un face à face nantais. Ça va dans tous les sens !
  • 35′ : Oh la grosse frappe décroisée de Blas ! Ça flirt avec le cadre de Keylor Navas !
  • 38′ : Quel scandale ! Énorme faute de Pallois par derrière sur Mbappé qui partait au but… Le Français se tord de douleur… Mais l’arbitre préfère mettre un carton jaune à Marco Verratti, qui se plaint du fait que le défenseur nantais ne soit pas sanctionné… Vive la Ligue des Talents.
  • 41′ : Mbappé a fait son retour sur le terrain en grimaçant. En espérant que ce ne soit pas grave.
  • 42′ : Carton rouge pour Appiah qui empêche Mbappé de partir vers le but… Mais après vérification avec la VAR, c’est un carton jaune. Pendant ce temps-là Pallois n’a toujours pas de carton.
  • 45+5 : Alors que l’arbitre indique une minute de temps additionnel, Nantes obtient un pénalty à la 5e minute du temps additionnel avec l’appel de la VAR. Décidément. 3-0 pour le FC Nantes à la mi-temps.
  • 46′ : C’est le retour des joueurs et pas de changement parce que bon… Certains ont été tellement forts, qu’il faut continuer à les récompenser. Bref, bonne 2e période à tous !
  • 47′ : MAGNIFIQUE BUT DE NEYMAAAAAAR !!!!!!! QUELLE PASSE DE MESSI POUR NEYMAR QUI DRIBBLE APPIAH ET FRAPPE FORT !!!! 3-1, ALLEZ MESSIEURS, ON Y CROIT !!
  • 50′ : Neymar se prend un coup de poing au visage… Mais l’arbitre semble être dans une très grande forme et ne siffle pas faute
  • 53′ : Belle ouverture de Neymar vers Mbappé dans la surface de réparation qui frappe… Bel arrêt de Lafont !
  • 56′ : Oh le miracle signé Bernat qui enlève le ballon devant Kolo Muani à 1m50 de son but ! Ce n’est pas passé loin du tout !
  • 58′ : PENALTY POUR LE PSG !!!!
  • 59′ : Neymar le tire… Et le rate… Incroyable manqué
  • 65′ : L’arbitre continue son show en ne mettant toujours pas de jaune à Appiah et ne siffle pas grand chose côté PSG
  • 70‘ : Le miracle de Girotto qui enlève in extremis le ballon des pieds de Messi qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Dommage.
  • 72′ : Oh ce n’est pas possible… Quel manqué de Mbappé… Encore une magnifique ouverture de Messi pour Bernat qui centre au deuxième poteau. Draxler contrôle mal mais Mbappé reprend la balle et à 5m du but frappe… Ça passe au-dessus. Incroyable occasion.
  • 84′: Nouveau très bel arrêt de Lafont suite à une frappe de Draxler… Quand ça ne veut pas
  • 90+4 : C’est terminé. Victoire du FC Nantes face au PSG. C’est frustrant parce que Paris a réalisé une bonne deuxième période, mais entre les ratés et un arbitre plus que limite… Ça n’a pas aidé