Le FC Barcelone et Liverpool derniers qualifiés pour les quarts de finale de Ligue des champions

Ce soir, la Ligue des champions a livré les deux derniers qualifiés pour les quarts de finale de la compétition : Le FC Barcelone s’est largement imposé face à l’Olympique Lyonnais (5-1). De son côté, Liverpool est venu à bout du Bayern Munich (3-1).

FC Barcelone / Olympique Lyonnais (5-1)

Dernier représentant français en Ligue des champions, l’Olympique Lyonnais n’aura pas réussi à réaliser l’exploit. Les Lyonnais ont explosé face aux Catalans (5-1). Le FC Barcelone menait déjà de deux buts à la mi-temps avec des buts Messi (18e, sp) et Coutinho (31e). Malgré un but de Tousart (58e), les Catalans ont alourdi le score en fin de rencontre grâce à un doublé de Messi (78e) et des buts de Piqué (81e) et Dembélé (86e). Le FC Barcelone sera le seul club espagnol présent en quarts de finale de Ligue des champions.

FC Bayern Munich / Liverpool FC (1-3)

Après un triste match nul lors du match aller (0-0), le Bayern Munich avait à coeur de faire la différence, à domicile, face au finaliste de la dernière édition. Mais les Bavarois sont tombés face à un Liverpool et un Sadio Mané des grands soirs (3-1). Le Sénagalais a marqué un doublé dans cette rencontre (26e, 84e). Le Bayern avait gardé espoir grâce à un contre-son-camp de Matip (39e). Van Dijk avait redonné l’avantage aux Reds (69e). Liverpool est qualifié pour les quarts de finale de la compétition.