Un point sur les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1

Victorieux péniblement du RC Strasbourg Alsace (1-0) grâce à un but de Neymar, le Paris Saint-Germain occupe toujours la tête de la Ligue 1 – avec 12 points – après cinq journées de Championnat. Le club de la capitale profite par la même occasion du match nul du Stade Rennais afin d’être seul leader de Ligue 1.

Titulaire lors de ce match, le meilleur buteur parisien de la saison (3 buts) – Eric-Maxim Choupo-Moting – ne s’est pas montré décisif face aux Alsaciens. Il se retrouve à la 6ème place des meilleurs buteurs de Ligue 1. Un podium occupé par Dembélé (Lyon) Osimhen (LOSC) – avec 5 buts chacun – et Depay (Lyon, 4 buts). De son côté, Neymar fait son entrée dans la liste des buteurs parisiens. Blessé – suite à un coup reçu à un genou – Juan Bernat reste le meilleur passeur du PSG avec 2 passes décisives.

Enfin, le PSG a réalisé 4 clean-sheets en 5 matches. Le club de la capitale possède la deuxième meilleure attaque (11 buts marqués), derrière l’Olympique Lyonnais (12 buts marqués), et la meilleure défense (2 buts encaissés). Voici ci-dessous, les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1.