Coupe du monde – Corée du Sud / Mexique : 1 – 2

Le Mexique affrontait la Corée du Sud pour son deuxième match de Coupe du monde. Après avoir réalisé un premier match héroïque face à l’Allemagne (victoire 1-0), El Tri devait livrer une prestation identique pour venir à bout de son adversaire. Après sa défaite face à la Suède (1-0), la Corée du Sud se devait de l’emporter pour espérer atteindre les 1/8e de finale. Et c’est finalement El Tri qui a pris un belle option pour les 1/8e de finale suite à sa victoire face aux Coréens (2-1).

Après un début de match compliqué, les Mexicains ont obtenu un pénalty suite à une faute de main de Jang. Carlos Vela s’est chargé de la sentence et a pris à contre-pied Jo (1-0, 25e). Après l’ouverture du score, El Tri a dominé dans le jeu sans se procurer d’occasions franches. Les Mexicains sont rentrés aux vestiaires avec ce court avantage (1-0).
Dans une seconde période plus équilibrée, Hernandez a permis à sa sélection de marquer un second but (66e). Les Guerriers Taegeuk sont parvenus à réduire la marque en fin de rencontre par l’intermédiaire de Son (90e+3, 2-1), mais en vain. Avec cette victoire, le Mexique prend la tête de ce groupe F. La Corée du Sud est éliminée de la compétition.
Le deuxième match de ce groupe F opposera, aujourd’hui, l’Allemagne à la Suède (20h).

Corée du Sud / Mexique : 1 – 2 (0 – 1)
Phase de groupes – Groupe F, Rostov Arena (Rostov)
Diffuseurs : beIn Sports 1 et beIn Sports 2
Corée du Sud :  Jo – Lee, M.-W. Kim (Hong 84e), Y.-G. Kim, Jang –  Ju (Lee 64e),  Ki (c),  Lee,  Moon (Jung 77e) – Son,  Hwang
Mexique : Ochoa – Alvarez, Moreno, Salcedo, Gallardo – Guardado (c) (Marquez 68e), Herrera, Layun – Vela (Dos Santos 77e), Lozano (Corona 70e), Hernandez