Direct – PSG / Leipzig (3-2)

Après la victoire face à Manchester City (2-0) il y a deux semaines, le PSG voulait confirmer son statut de leader du groupe. Pour cela, les Rouge & Bleu devaient faire un résultat contre le RB Leipzig au Parc des Princes. Privé de certains joueurs, Mauricio Pochettino pouvait tout de même compter sur les retours dans le onze de Marquinhos et Leo Messi. En face, l’ancien Parisien – Christopher Nkunku – était l’une des menaces à surveiller pour le club de la capitale.

• 0′ Le coup d’envoi est donné par le PSG
  • 3′ Première grosse occasion pour le RB Leipzig. Sur une récupération haute et un service de Nkunku, Laimer voit sa frappe être repoussée en corner par Navas
  • 6′ Magnifique passe lobée d’Herrera pour Draxler qui, en bout de course, frappe au-dessus
  • 7′ Double occasions pour le RBL mais A.Silva et Laimer butent sur un grand Navas
  • 9′ BUTTTTTTT POUR LE PSG. Sur une remontée de balle express, Kylian Mbappé va tromper Gulasci. 1-0 pour le PSG
  • 11′ La tête de Mbappé n’est pas cadrée
  • 17′ Gros contact entre Orbán et Mbappé. Après quelques minutes, le Français se relève
  • 25′ Grosse frayeur dans la surface parisienne après un coup franc de Nkunku. Marquinhos dégage en corner
  • 26′ A.Silva touche le poteau de Navas
  • 28′ Leipzig égalise par André Silva sur un centre d’Angeliño. 1-1 entre le PSG et Leipzig
  • 35′ Beaucoup de pertes de balle et de déchets techniques chez les Parisiens.
  • 40′ Mbappé repris de justesse par Orbán dans la surface de réparation
  • 41′ Nouvelle opportunité pour le RB Leipzig. Nkunku prend le meilleur sur Kimpembe mais frappe à côté du but de Navas
  • 45+2′ Dominés, les Parisiens regagnent les vestiaires avec ce score de parité (1-1)
  • 45′ Le RB Leipzig donne le coup d’envoi de la seconde période
  • 53′ Les Parisiens ne mettent pas assez de rythme en ce début de seconde période
  • 56′ Mukiele donne l’avantage au RB Leipzig (2-1) après un contre bien mené. 2-1 pour le RBL
  • 65′ Nouvel arrêt de Navas sur une tête d’Orbán. Le Hongrois est finalement signalé hors-jeu
  • 66′ ÉGALISATIONNNN POUR LE PSG. Sur une perte de balle de Leipzig, Mbappé sert Messi, qui conclut. 2-2 entre le PSG et le RBL.
  • 74′ BUTTTT POUR LE PSG. Suite à un pénalty obtenu par Mbappé, Messi transforme l’offrande d’une panenka. 3-2 pour le PSG.
  • 90e+4 Sur un penalty obtenu par Hakimi, Mbappé manque sa frappe.
  • 90e+5 Dans un match difficile, le PSG s’est arraché pour obtenir les trois points face au RB Leipzig (3-2). Les Parisiens affronteront de nouveau le RBL le 3 novembre prochain.

Feuille de match PSG / RB Leipzig

Troisième journée phase de poules de Ligue des Champions – Mardi 19 octobre 2021 – Diffuseur : Canal Plus, RMC Sport 1 – Arbitre : Marco Guida – VAR : Marco Di Bello – Buts : Mbappé (9e) Silva (28e) Mukiele (56e), Messi (66e, 74e)- Cartons : Orbán (18e), Simakan (37e), Gueye (48e), Hakimi (64e), Adams (84e), Laimer (86e)

• XI PSG : Navas – Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Nuno Mendes – Verratti, Herrera (Wijnaldum, 60e), Gueye (Danilo, 60e) – Mbappé, Draxler (Kehrer, 89e), Messi
    • Remplaçants : Donnarumma, Letellier, Dagba, Diallo, Kurzawa, Dina-Ebimbe, Bitumazala
    • Entraîneur : Mauricio Pochettino
  • XI Leipzig : Gulácsi – Klostermann (Gvardiol, 69e), Simakan (Poulsen, 82e), Orban, Angeliño (Henrichs, 83e) – Mukiele, Laimer, Adams, Haidara (Moriba, 62e) – Nkunku – André Silva (Forsberg, 83e)
    • Remplaçants : Martinez, Szoboszlai, Kampl
    • Entraîneur : Jesse Marsch